设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > DIY专题 > 青春期 > 浮躁的人话很多,吉祥的人、有福气的人话少

浮躁的人话很多,吉祥的人、有福气的人话少

2016-11-22 12:33| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
再来,还有一个做法就是止语。大家一看,“不讲话,不讲话跟调伏傲慢有关系吗?”有。我们看不到自己的习气,是因为很浮躁,每天心都定不下来,人心一定下来,就很容易看到自己的念头。而人话越少,你的心才越能静得下来。大家不要冲动,不要今天回去之后写了两个字“止语”,然后挂在自己的胸前,然后你们家里人说,“怎么每次上课回来都有点不正常。”这是原理原则,这个原则是什么?没有任何意义的话都不要讲,没有必要的话都不





再来,还有一个做法就是止语。大家一看,“不讲话,不讲话跟调伏傲慢有关系吗?”有。我们看不到自己的习气,是因为很浮躁,每天心都定不下来,人心一定下来,就很容易看到自己的念头。而人话越少,你的心才越能静得下来。大家不要冲动,不要今天回去之后写了两个字“止语”,然后挂在自己的胸前,然后你们家里人说,“怎么每次上课回来都有点不正常。”这是原理原则,这个原则是什么?没有任何意义的话都不要讲,没有必要的话都不要讲,除非家里的人或工作上需要你跟他沟通、回应,这个都要,只要不是很需要的,一句废话都别讲,让心能够常常静下来。


话越少,代表这个人越有福气。大家想一想,你们有没有遇过话很多,像机关枪的人很有福气的?(众答:有。)有。那他那个话很多就是乐于助人,所以话很多。假如不是乐于助人话很多,铁定没福。为什么?言多必失。而且他话又多,急躁,急躁一定容易做错事、说错话,这不是我讲的,这是《易经》上讲的,“吉人之辞寡,躁人之辞多”,浮躁的人话很多,吉祥的人、有福气的人话少。话少了,不会造口业;话少了,心容易定下来,容易观照自己的错误念头,然后讲话也会三思而后行。





来源:网络  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!


关键词:
网友评论

版权说明

1、《浮躁的人话很多,吉祥的人、有福气的人话少》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。