设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > DIY专题 > 青春期 > 戒除意淫,无非就是改变一种思维习惯

戒除意淫,无非就是改变一种思维习惯

2016-11-22 18:35| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
戒除意淫,无非就是改变一种思维习惯很多人问我,真的可以戒除意淫吗?看到色情信息,你真的就没有淫念吗?夫妻生活也是在没有淫念的情况下完成的吗?等等很多与意淫有关的问题。关于如何戒除意淫,曾经谈过很多,什么白骨观不净观,什么以楔除楔,一大堆,弄得玄玄乎乎。其实,不管你用什么方法,我们都是在做一件事,改变一种思维习惯或习气。无论什么习惯,只要是后天养成的,就一定能够解决掉。戒除意淫并不十分艰难,也没有什




戒除意淫,无非就是改变一种思维习惯

 

很多人问我,真的可以戒除意淫吗?看到色情信息,你真的就没有淫念吗?夫妻生活也是在没有淫念的情况下完成的吗?等等很多与意淫有关的问题。关于如何戒除意淫,曾经谈过很多,什么白骨观不净观,什么以楔除楔,一大堆,弄得玄玄乎乎。其实,不管你用什么方法,我们都是在做一件事,改变一种思维习惯或习气。


无论什么习惯,只要是后天养成的,就一定能够解决掉。戒除意淫并不十分艰难,也没有什么深奥的道理,就看我们有没有决心和毅力。有人说,我都努力了多少多少年,可就是戒不掉。要我说,不是你戒不了,而是根本没有真正想过戒除。除掉意淫这种习惯,绝对不可以高兴了用用心,伤心了再淫几把,用这样的心态来解决意淫,几乎是不可能的。就像烧水,一会儿加温,一会儿再冷却,如此,恐怕水烧干了也不会开,道理是一样的。


以我为例,在戒除意淫前,意淫的浓度非常大,只要闲下来,满脑子都是肮脏龌龊的画面,自己也觉得无耻加恶心,可就是控制不了。当自己下决心后,就认认真真的开始观察自己的念头,即便如此也经常溜号,开始根本看不住。但还是多少能看住几次,因为毕竟是用心在做。随着警惕性的提高,用心的专注,能有效看住并化解掉的淫念越来越多,看不住的淫念越来越少,自己的信心也得到了很大鼓舞。


就这样,慢慢的形成了一种习惯,后来,根本不用我想着去戒意淫,只要淫念来了马上就知道,然后迅速就化解掉了。说到这里,大家就明白了,其实,戒除意淫,无非就是改变一种思维习惯而已。就看用不用心,一会儿用心,刚刚见点儿效果就去看A片了,这样的人我奉劝你不要戒了,与其弄得苦一阵甜一阵,还不如速决,“快点儿弄报废得了”。


一旦意淫得到控制,会形成一种强大的惯性,这种惯性可以短时间遏制一切色情信息,也就是说,凭借这股惯性的力量,我们在遇到突发事件时,可以获得短暂的色情免疫。而这种短时间的免疫可能会救我们的命,会为我们赢得回避和化解的充分时间。这就是为什么经过长期的锻炼,当看到衣着暴露的女人,或看到色情影像时,还可以保持内心清净的原因所在。


这就跟我们当初看到女色就起淫心的惯性是一个道理,只不过我把它转变了罢了,就这么简单。道理简单,过程辛苦,但完全可以做到。




来源:网络  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论

版权说明

1、《戒除意淫,无非就是改变一种思维习惯》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。