设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > DIY专题 > 青春期 > 呼吸念佛入睡法,帮助失眠快速入睡,减少意淫

呼吸念佛入睡法,帮助失眠快速入睡,减少意淫

2016-11-26 17:43| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
意业即是罪业,是深深的执着,你脑海中想什么,其实就等于你真实做了什么。正所谓,一念善,福虽未至,祸已远离;一念恶,祸虽未至,福已远离。 睡眠,占据我们一天中三分之一甚至更多的时间。忙碌的一天结束,可躺下却辗转反侧难以入眠,脑海中接二连三的浮现出种种意向,多数是贪嗔痴——我什么时候能够买房子?什么时候能提薪?今天那个人骂我,我现在才想起来如何骂回去,甚至是幻想与异性的亲密接触,种种意业无休止的进

    意业即是罪业,是深深的执着,你脑海中想什么,其实就等于你真实做了什么。正所谓,一念善,福虽未至,祸已远离;一念恶,祸虽未至,福已远离。



      睡眠,占据我们一天中三分之一甚至更多的时间。忙碌的一天结束,可躺下却辗转反侧难以入眠,脑海中接二连三的浮现出种种意向,多数是贪嗔痴——我什么时候能够买房子?什么时候能提薪?今天那个人骂我,我现在才想起来如何骂回去,甚至是幻想与异性的亲密接触,种种意业无休止的进行下去,很累却没办法停止,皆是无量无边的罪业。


     为了减少意业,减少执着,坚持呼吸念佛入睡法,却能循序渐进的降低人的幻想,快如入睡。



     很多站桩或者入定的初学者,都会用听吸法来让自己安静排除杂念。而呼吸念佛入睡法,在听吸使自己安静的同时,也得到佛菩萨的加持,不仅入睡快很多,而且明显减少了脑海中的幻想,减轻了意业。


      方法如下,很简单,听呼吸。念南无阿弥陀佛(或南无观世音菩萨,南无药师琉璃光如来等)。一吸,心里就默念"南',一呼,默念“无”,一吸“阿”,一呼“弥”,一吸“陀”,一呼“佛”。


      如此循环往复,你会发现,脑中原来的幻想明显被呼吸间的佛号摄持住了,慢慢的很快的就入睡了!原来几年甚至几十年的难以入睡症,在呼吸间就这么简单的解决了!


      身口意,身业与口业可能还能控制,但是意业却很难。坚持呼吸念佛入睡法,是每个入睡难者,意业重者的福音。


      南无阿弥陀佛!


关键词:
网友评论

版权说明

1、《呼吸念佛入睡法,帮助失眠快速入睡,减少意淫》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。