设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > DIY专题 > 青春期 > 清清水云间:二对治淫心欲望的一些方法

清清水云间:二对治淫心欲望的一些方法

2016-11-26 19:00| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
对治色欲心起,有很多方法,具体在《寿康宝鉴》与《欲海回狂》有记载,两本书是不是有相似之处,我也不太记得了,只是看过。  对治的方法,略略记得有几点。  一个是白骨观,还有毒蛇观,还有一些,差不多是属于不净观。就是身体不净。  另外,也有一种,是敬畏心,举头三尺有神明,我们的随身有善恶二部童子,时时在监督着我们,一有犯错,马上记录在案,就算在暗室中,都逃不掉,时时有这样的心,警戒自己,也是不敢有恶念

 对治色欲心起,有很多方法,具体在《寿康宝鉴》与《欲海回狂》有记载,两本书是不是有相似之处,我也不太记得了,只是看过。

  对治的方法,略略记得有几点。

  一个是白骨观,还有毒蛇观,还有一些,差不多是属于不净观。就是身体不净。

  另外,也有一种,是敬畏心,举头三尺有神明,我们的随身有善恶二部童子,时时在监督着我们,一有犯错,马上记录在案,就算在暗室中,都逃不掉,时时有这样的心,警戒自己,也是不敢有恶念的。

  还有一种方法,是一种恭敬心,尊重一切人,不去侮辱他人,也是在尊重自己,自己的妻子不愿意别人来沾染,自己也不会去沾染他人的妻女,这是一种尊重。有人很爱自己的女儿,却总是要去占别人女儿的便宜,这种心太邪恶了,时时想着,自己的女儿如果遇到这种情况会怎么样,就应该制止自己的恶行。

  还有,想想自己的前程,行恶的人,终有恶报,消毁自己的前途,破坏家庭的和乐,为了一时欲望的满足,而让自己的人生越走越黑暗,值得么?

  另外,有宗教信仰的,相信知道有地狱一说,可以看看《地狱变相图》,看看地狱的种种果报,此生若不知爱重自己,死后堕入地狱,到粪尿地狱,寒冰地狱,受得了吗?细细去看,生前不喜欢穿衣服的,死后在寒冰地狱,冷得皮开肉绽,却找不到一件衣服来保暖。

  若时时有这样的警觉心,根本就不敢起恶心邪念,因为报应终是会落到自己头上,一时的贪欲,却换来如此惨烈的果报,真的是得不偿失,到时悔之莫及,没有人肯代替你受苦。

  这些都是方法,提供大家做一个参考。具体什么是白骨观,什么是毒蛇观,还有其他一些不净观的方法,懂得的朋友,可以发在“灵性空间”提供大家做一个参考。

  要知道,善恶到头终有报,只争来早与来迟。不管你信不信!

  看看自己的一生,细细去体会,你也会有所明白,行恶与行善,自己所得的结果是如何,别人从善从恶,他的一生如何,你真去看,你会相信,善有善报,恶有恶报,有的好人,虽一时会有跌倒,会有落没,但是最后还是有好的结局。

  所以,心善行善语善,积累下来,你的人生会越来越光明。

  心恶行恶语恶,你不但让人一看就讨厌,而且命运也会越来越坎坷。

  拯救自己的人生,就要从拯救自己的心灵开始。

  杀与淫是大恶,必须对治!否则消福折寿是很快的事。

  找对方法,其实不难,难的就是肯不肯去做。

  为了一时的欲望,让自己身体不好,精神不好,命运不好,死也不得好死,死后还要受罪,那真是得不偿失。

  好好孝养父母,照顾家人,努力工作,尽忠职守,不但生活幸福,家庭和乐,身体也安泰,命运也会越来越好,死后升天享天福。何乐不为呢?

  一个是一路向下。

  一个是一路向上。

  自己要走好了!


关键词:
网友评论

版权说明

1、《清清水云间:二对治淫心欲望的一些方法》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。