设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 最佩服的人 > 身边的人 > 烦恼即菩提

烦恼即菩提

2016-11-25 16:17| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
*谁都能够得罪,千万别得罪你的老婆,后院起火,将不会有安宁的日子过。老婆可以为你死,可以为你生,惟独不可和你论理。有句俗话:“女人的心是十成,男人的心只有八成”。女人干任何事都是十分投入,男人干事只有八分投入。女人生气时有十分,男人只有八分。家庭里只论情,不论理,法庭里只论理,不论情。 *烦恼也非烦恼,只是对它认识不够,当你深入禅定后,发觉烦恼就是喜悦,此犹如傍晚见到路边的一根绳子,远远望去就象

*谁都能够得罪,千万别得罪你的老婆,后院起火,将不会有安宁的日子过。老婆可以为你死,可以为你生,惟独不可和你论理。有句俗话:“女人的心是十成,男人的心只有八成”。女人干任何事都是十分投入,男人干事只有八分投入。女人生气时有十分,男人只有八分。家庭里只论情,不论理,法庭里只论理,不论情。

*烦恼也非烦恼,只是对它认识不够,当你深入禅定后,发觉烦恼就是喜悦,此犹如傍晚见到路边的一根绳子,远远望去就象一条蛇,当我们放松靠近它时,发现原来是根绳子,当你还没看清这根绳子,那么这根绳子就可充当毒蛇来拦你的路。所以说烦恼除尽菩提也无,菩提就是觉悟,当你还没觉悟,菩提就是烦恼。

恭摘自万行师父《心法十论》

关键词:
网友评论
身边的人

版权说明

1、《烦恼即菩提》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。