设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 身体恢复 > 浅谈意淫的3个层次及戒除方法!

浅谈意淫的3个层次及戒除方法!

2016-11-23 04:49| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
邪淫之中意淫是最难戒的。因为它很控制,想要做到念起即断,实在是需要功夫。说起来,意淫乃为邪淫之本。因为没有想法,心下空明,就不会有行为上的失误。所以,消灭意淫贯穿戒色过程的始终,特别是到了戒色中期,断绝了行淫、手淫之后,意淫的问题就变得尤为突出了。关于戒意淫的方法,先贤论述了很多。经典的有不净观、白骨观等,综合性的有行孝行善放生等等,这些方法对于有一定戒色基础的同修可能效果明显,但对于初学者来说,




邪淫之中意淫是最难戒的。因为它很控制,想要做到念起即断,实在是需要功夫。说起来,意淫乃为邪淫之本。因为没有想法,心下空明,就不会有行为上的失误。所以,消灭意淫贯穿戒色过程的始终,特别是到了戒色中期,断绝了行淫、手淫之后,意淫的问题就变得尤为突出了。

关于戒意淫的方法,先贤论述了很多。经典的有不净观、白骨观等,综合性的有行孝行善放生等等,这些方法对于有一定戒色基础的同修可能效果明显,但对于初学者来说,经常会显得力不从心。因为戒色心力不够强大时,这些方法在淫欲的攻击下就会不堪一击。

回顾我本人的戒色经历,建议大家可以试着有层次的戒除意淫。大体来说意淫可以分为3个层次:

1

第一层:色相淫


比如在大街上看到陌生的帅哥靓妹就心生向往,想入非非。这种意淫完全是色相的吸引,只能说明你很“好色”。恕我直言,此种意淫层次最低,如同畜生。人之所以为人,是因为人有思想,需要精神享受。只看色相,毫无精神性格的了解,就心生爱慕,实在是枉为人身。


这种情况下,可以使用白骨观等传统方法。不过有些淫欲心重的同修,美色当前,早忘了白骨观为何物,哪怕是白骨精也会奋不顾身的。既然把别人想坏,你做不到,可以试试反其道而行——想想自己。见到美色就意淫,与猪狗何异?想到自己变成了一条狗或者一头猪,淫欲心马上就灭。不要觉得这种方法侮辱了自己,要知道放任意淫,离做猪做狗已经不远了。

2

第二层:虚幻淫


指的是看了某些言情小说、言情剧或者黄片之后,对着虚空中的某个人意淫。这种意淫常常是带有情节的。有一个浪漫的邂逅,接着是轰轰烈烈的相爱,然后XX。这种意淫的对象,一定完美的不食人间烟火,陷进去了就很难出来。


这时,传统的戒色方法很不管用,因为白骨观等方法的实质是以空对实,现在是空对空,自然就不管用了。这种意淫,请每天到本论坛报到,坚持看3个小时以上的戒色文章,提高思想觉悟,用不了一个星期,言情小说、垃圾剧等也就不想看了。


所以,対治这种意淫的方式就是大量输入善知识,思想的问题要靠思想本身来解决。

3

第三层:接触淫


是指因为在工作生活中接触了某个人产生了好感从而引起的意淫。这种意淫最可怕。因为它同时具备上面两个层次的意淫特点,既是完美的,又是现实可见的。控制不好就会演变成婚外情。对方这么优秀,正是自己完美的意中人,这仿佛是一种触手可得的美好,实在让人不忍错过。如果对方也有意,破戒和悲剧几乎就是不可避免的。


也许你学了佛,拼命想压制住自己的想法,可是越压制,想占有对方的想法就越强烈。这个时候,请顺其自然地想ta吧,但不是想和ta如何行淫,而是想ta种种的美好,然后回向给ta:希望ta能永远拥有这种美好,希望佛菩萨保佑ta健康快乐,家庭幸福。起初你可能做不到,那么请把你的祝福写下来,找个没人的地方大声念10遍,几天下来,你就会发现,你对ta真的只有祝福了。屡试不爽。

以上就是我关于意淫的对症疗法,写给正在戒色中挣扎的同修,愿天下永无邪淫!南无大愿地藏王菩萨!



作者:同生极乐  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论

版权说明

1、《浅谈意淫的3个层次及戒除方法!》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。