设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 身体恢复 > 淫欲不过是性幻觉而已,只有带来痛苦

淫欲不过是性幻觉而已,只有带来痛苦

2016-11-26 10:24| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
这是一个网友的故事,春节期间,闭关一周,没有和亲人一起过年,因为怕杀生、怕饮酒吃肉、还有怕妄语、怕种种非理性的狂欢。这么多年都在造恶业过年,就让我今年不要过一个造业的春节。于是我就独自一个人呆在外面租的房子里,一个人冷清而宁静的度过了10天。说是闭关,但是还能看见窗外的阳光,自己动手做饭,也不算是彻底的闭关。只是自己一个人静静的休息一段日子罢了。回忆所走过的道路,充满艰辛,也充满收获。感谢伟大的佛


这是一个网友的故事,春节期间,闭关一周,没有和亲人一起过年,因为怕杀生、怕饮酒吃肉、还有怕妄语、怕种种非理性的狂欢。这么多年都在造恶业过年,就让我今年不要过一个造业的春节。于是我就独自一个人呆在外面租的房子里,一个人冷清而宁静的度过了10天。说是闭关,但是还能看见窗外的阳光,自己动手做饭,也不算是彻底的闭关。只是自己一个人静静的休息一段日子罢了。

回忆所走过的道路,充满艰辛,也充满收获。感谢伟大的佛陀,感谢伟大的众菩萨。将我从淫欲的火坑中救拔出来,让我摆脱了淫魔的魔网。回首往昔,不胜嘘唏。我今一人静静的度过一个寂寞的春节,享受那种清苦和孤寂的快乐,同时也为了静静的思念三宝的恩德。

闭关期间,除了念佛,就是阅经,但是没有行般舟三昧,因为气候比较严寒,没有空调,主要是思维修。特别是关于淫欲的问题,我一直在想一个问题,那就是:“既然淫欲不是本能,那睡眠中怎么会漏呢?”我在白天时能够管的好好的,可是到了睡眠中就不行了,这是为什么呢?如果能不睡觉倒也罢了,可是怎么能不睡觉呢?尤其像我这种白天有繁重工作的人,是不可能练习不倒单的。但是这其中肯定有原因的,我一定要找出来。好在闭关期间,不用担心什么,我可以好好的用心。于是我在夜晚入睡以前,依照梦境中阴的教法,静静的观照自己的念头,渐渐的,要进入睡眠状态了,粗大的念头逐渐消失,地大融入水大……可是细微的念头如同流水一般,汹涌澎湃,突然间我发现了,那些曾经看过的色情片中的镜头,那些淫欲的幻觉不断的升起,包括各种淫秽的场面,甚至一些从来都不认识的女人。而内心的淫欲心也在升起,男根迅速勃起……我马上惊醒过来,是了,就是了,原来睡眠中就是这么漏的。

一瞬间,我明白了佛言真语,淫欲不是本能,完全来自内心迷乱的习气。在没有接触女人的情况下,只要有淫欲心的产生,就能勃起射精。这说明了什么?!!女人完全是助缘,真正的原因在于自己,以及那无始以来迷乱的心。在《红楼梦》中,贾宝玉也是同样的梦,可惜他没有觉悟,以致警幻仙子叹道“痴儿尚未悟也。”而现实中又有多少这样的痴儿呢?把女人当作快乐的源泉,殊不知这些完全是自心迷乱习气的显现。

事实上所有的淫欲完全都是性幻觉。《金刚经》云:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。”淫欲从来就不会给人带来任何快乐,行淫之前,饱受渴爱煎熬,活在性幻觉当中;淫欲时间不到三分钟,念念不可得,仍然活在性幻觉当中;淫欲过后,仍然活在性幻觉当中,念念不忘,如渴饮盐水,愈渴愈想喝,愈喝愈渴。从始至终,贪淫的人都活在淫欲心的幻想之中,这还不包括睡眠之中。可怜我世人,没有识破其本质,一致都贪着在这幻觉中,真是痴毒缠身啊,难以摆脱。

还有就是为什么说淫欲就是自己搞自己?除了前面说过,女人只是助缘,真正的原因还在自己。还有就是因为除了里里外外彻底的性幻觉外,淫欲没有任何实在的含义可得,然而为了这些性幻觉,众生却付出了高昂的代价,远的轮回之苦不说,就说近的,把自己的元神精气耗光殆尽,而这些正是一个男人身强力健的来源,是男人创功立业的动力来源,然而很多人就这样败在了自己迷乱的一团习气下,可怜可悲。很多人有邪见的人说淫欲不可能戒掉,那是他没有明白其本质,没有明白睡眠中以及日常生活中到底残害他的是什么?而今幸运的是我已经看到了,感谢伟大的佛菩萨,感谢伟大的教法。但愿天下为淫欲所苦的人也能真实地观察到这一切,以智慧之光照破其本质,每当想搞女人的时候,就对自己说:“干什么啊你,干什么你,你究竟在搞谁呢?自己搞自己啊,也忒傻了吧”。这方法虽然粗野了点,但是很有效果,我就常用这样的方法对付习气,各位也可以尝试一下。

虽然能够看破本质,但是习气需渐除,需要勇猛精进,这就是区分大丈夫和小女人之间的分界线了,不怕你不知道,就怕你知道了以后不努力精进断除习气,如果这样,佛菩萨也没有办法,救你不得!!我看到公司很多老员工,到了四五十岁了,谈起女人还色迷迷的,可悲啊!《易》云:“天行健,君子当自强不息。”好男儿当自强,每天当自强不息,勤奋精进,奋力拔除淫欲之根,不要让它在睡眠中乃至任何时刻起来,能做到这点,说明你的功夫就已经到家了。

关键词:
网友评论

版权说明

1、《淫欲不过是性幻觉而已,只有带来痛苦》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。