设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 体会效验 > 他人转帖 > 嘴狠,赢一时;心宽,赢一世

嘴狠,赢一时;心宽,赢一世

2016-11-23 00:44| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
嘴狠,赢一时心宽,赢一世坦诚待人,真诚做事淡定看人,淡然处世寡言是一种境界,更是一种修养张口说话容易,闭嘴沉默不易争强好胜只会让自己成为孤家寡人学会随缘,才得以宁静自在愚蠢的人用嘴,智慧的人用心狭隘的人斗狠,慈悲的人不争对人需要宽容,更需要容忍咄咄逼人即使是嘴上赢了也会失去人心退一步,是大度让一步,是慈悲让人三分不吃亏容人三分无损失君子有容人之雅量有慈悲之品德自视清高的人只会让人避让三尺容不下别人




嘴狠,赢一时

心宽,赢一世

坦诚待人,真诚做事

淡定看人,淡然处世
 


 

寡言是一种境界,更是一种修养

张口说话容易,闭嘴沉默不易

争强好胜

只会让自己成为孤家寡人

学会随缘,才得以宁静自在
 


 

愚蠢的人用嘴,智慧的人用心

狭隘的人斗狠,慈悲的人不争

对人需要宽容,更需要容忍

咄咄逼人

即使是嘴上赢了

也会失去人心
 


 

退一步,是大度

让一步,是慈悲

让人三分不吃亏

容人三分无损失


君子有容人之雅量

有慈悲之品德

自视清高的人

只会让人避让三尺
 


 

容不下别人的人

只会让人敬而远之


你若盛开,清风自来

你若慈悲,人心自来





来源:网络  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论
他人转帖

版权说明

1、《嘴狠,赢一时;心宽,赢一世》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。