设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 体会效验 > 他人转帖 > 悟道法师:把善的缘加强,善的果报迅速成长

悟道法师:把善的缘加强,善的果报迅速成长

2016-11-25 07:33| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
如果依照这个来看,做君子有什么用?『君子枉自为做君子』,做君子也得不到长寿,得不到好的果报;『小人乐得为小人』,干坏事没有关系,果报也不错。所以有很多人认为,干好事也没有好报,反而干坏事有好报,他就尽量干坏事,很多人是这样认为。所以做好事没有用,你看某某人做好事,他还不是果报那么惨;某某人专干坏事,你看他又发达、又赚钱。有些人他就不相信善恶因果报应,反而做恶事有好报,做好事没好报,这样『何以成其为

如果依照这个来看,做君子有什么用?『君子枉自为做君子』,做君子也得不到长寿,得不到好的果报;『小人乐得为小人』,干坏事没有关系,果报也不错。所以有很多人认为,干好事也没有好报,反而干坏事有好报,他就尽量干坏事,很多人是这样认为。所以做好事没有用,你看某某人做好事,他还不是果报那么惨;某某人专干坏事,你看他又发达、又赚钱。有些人他就不相信善恶因果报应,反而做恶事有好报,做好事没好报,这样『何以成其为造物』,你怎么去跟这些人讲,让他相信?让他乐意来接受断恶修善?他只看到眼前这个阶段,过去的那个阶段他没看到,前面的那个阶段他没看到,他只看到眼前的这个阶段,眼前是一个果报。这一生做好事还没有得到好报,就是过去造的恶因重,这一生恶报先报,这个恶报报完了,他这一生做的好事,果报就现前。他来生报,或者后生报,看哪一个先成熟,哪一个先报。好像你种水果,你种哪一种水果,哪一种先成熟那个先吃,有的种了它时间还没到,还没有成熟,你就不能吃,善恶业也是一样。善恶业不能代替的,佛法讲因果不是说,善可以代替恶的,恶的可以代替善的,不可以的,不能代替的,恶就是恶,善就是善,恶有恶报,善有善报。只有它的时间可以改变的,你要这个善的报现前,恶的报不要现前,你在这个善的缘加强,善的果报就快速成长,成熟了就先报;恶的缘不要加上去,那个恶的果报就排在后面,甚至永远排不到,这个缘可以改变。袁了凡改造命运就是这个原理,因种下去不能改了,好像你种个蒺藜,蒺藜是有刺的,会刺人的、会伤人的,你不要这个蒺藜长出来,怕它伤到人,种子种下去了,好像恶因种下去了,但是你不要给它加水、不要给它肥料、不要给它阳光,你给它铺石子,一天到晚压来压去,它种子有,但是永远长不出来。善的,你要的果实,你就加强给它照顾,给它肥料、给它阳光、给它水分,它就快速成长,它就先现前,先现前先报,是这个道理。

  安士全书  悟道法师主讲  (第三集)  2015/12/29  中国上海


关键词:
网友评论
他人转帖

版权说明

1、《悟道法师:把善的缘加强,善的果报迅速成长》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。