设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 体会效验 > 他人转帖 > 秦国将军离奇落马战败?真相另有隐情……

秦国将军离奇落马战败?真相另有隐情……

2016-11-26 16:37| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
魏颗是春秋战国时期晋国将领,他在历史上曾经为晋国打下过一次听起来非常离奇的胜战,在秦晋双方激烈交战时,对方将领竟突然摔下马,魏颗乘机取胜。对方大将可是当时名震一方的杜回啊!离奇摔下马可是让人大跌眼镜。真相则更是惊人!还得从魏颗父亲的爱妾说起……原来数年前,魏颗的父亲魏武子,有一个爱妾名叫祖姬,魏武子平日身体自觉不适时,就嘱咐他的儿子魏颗说:“儿子啊!祖姬是我所爱的女子,年纪还轻,我死后,你给她选个




魏颗是春秋战国时期晋国将领,他在历史上曾经为晋国打下过一次听起来非常离奇的胜战,在秦晋双方激烈交战时,对方将领竟突然摔下马,魏颗乘机取胜。对方大将可是当时名震一方的杜回啊!离奇摔下马可是让人大跌眼镜。真相则更是惊人!



还得从魏颗父亲的爱妾说起……原来数年前,魏颗的父亲魏武子,有一个爱妾名叫祖姬,魏武子平日身体自觉不适时,就嘱咐他的儿子魏颗说:“儿子啊!祖姬是我所爱的女子,年纪还轻,我死后,你给她选个好对象把她嫁了,使她终身有个归宿,不要使她流离失所,我在九泉之下,也就安心瞑目了。”但是到了魏武子临终的时候,精神恍惚又嘱咐魏颗说:“祖姬是我的爱妾,我死后,你当为我把她殉葬,使我在九泉之下有良伴,不要使我孤魂寂寞。”说完了话,就逝世了。武子死后,魏颗安葬他的父亲,并没有把祖姬从葬,后来选择一位适当的士人把祖姬嫁了。有人问魏颗说:“你怎么没有遵从你父亲临终的遗命呢?”魏颗说:“我父亲平日吩咐我要善嫁此女,使她得个好归宿,终身有所依托。到了病重临终的时候在精神昏乱时,又命我殉葬她,为了不陷父亲于不义,所以我不听从我父亲昏乱的遗言,而听从父亲合理的遗命,帮助父亲成就德泽。”




由于魏颗做了这件阴德,所以在这次和秦军战于辅氏的地方,当双方战事紧急之际,魏颗忽然遥见一老人在杜回面前结草,攀住敌方将领杜回的脚,杜回因此踬仆跌倒在地,适时魏颗赶紧上前,把杜回俘虏擒捉起来,秦兵见主将被擒,都四散奔逃大败而去。晋国举国上下欢庆时,魏颗在纳闷那个勇敢的老人是谁呢?




这天晚上魏颗刚刚安睡,梦见白天所见的老人,前来作揖说道:“魏将军,你知道杜回为什么会被你虏获吗?是老汉结草攀住他,使他跌倒而被掳获的。”魏颗惊奇地说:“我和老先生素不相识,而蒙您相助,这个恩德怎么报答呢?”老人回答说:“我就是你所嫁妇人祖姬的父亲,承蒙将军顺从你父亲合理的遗命,善嫁了我的女儿,不把我女儿殉葬,老汉在九泉之下,感激将军救活了我女儿的生命,特来效劳,结草报德,帮助将军成功,望将军继续勉力为善,将来子孙一定世世荣显。”魏颗醒来,才明白世间上确有鬼来报德的真实事迹。




故事来源:《历史感应统纪》      




来源:






你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!







关键词:
网友评论
他人转帖

版权说明

1、《秦国将军离奇落马战败?真相另有隐情……》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。