设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 体会效验 > 他人转帖 > 合理安排你的业余时间,可以让你戒得更顺利!

合理安排你的业余时间,可以让你戒得更顺利!

2016-11-27 02:52| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
这个贴子,是我在戒色吧这么久了,看到很多兄弟在业余时间戒色失败而有感而发。大家可以回想自己戒色失败的时间点,我把这个分为:工作时间和业余时间。(这个工作两个字在学生党看来可以是“学习”)我们可以肯定工作时间是几乎很少去想色情的,但是到了工作后的业余时间,意淫开始泛滥,再加上接触了网上和其他的地方的暴露图片,很容易被色情牵着鼻子走。我们可以看到吧里很多学生在星期六星期天说自己戒色失败了。而在吧里星期

这个贴子,是我在戒色吧这么久了,看到很多兄弟在业余时间戒色失败而有感而发。


大家可以回想自己戒色失败的时间点,我把这个分为:工作时间和业余时间。(这个工作两个字在学生党看来可以是“学习”)我们可以肯定工作时间是几乎很少去想色情的,但是到了工作后的业余时间,意淫开始泛滥,再加上接触了网上和其他的地方的暴露图片,很容易被色情牵着鼻子走。我们可以看到吧里很多学生在星期六星期天说自己戒色失败了。而在吧里星期一到星期五一般破戒贴相对星期六星期天是比较少的。 


在这里我先说个新闻里面的事情,我们时常看到新闻中有人因在工作中用电脑看淫秽视频被解雇,这个是邪淫果报对工作最为恶劣影响的一个!因为在工作中的不认真,不敬业,而且还做万恶之首的事情,被解雇是罪有应得的结果。所以我劝兄弟们在工作中一定要敬业,有良好的职业操守!



再来详细谈谈,怎么才能让我们的戒色兄弟在业余时间不去做淫事!

我觉得第一个:就是要有一个详细的业余时间生活计划!而且这个计划里面要把独处的时间尽量减少!

好,我们现在知道了,第一步就是要为自己制定一个详细的《业余时间生活计划》

这个计划有几个要注意的地方。


第一: 要为自己选择一个正能量的兴趣。比如:运动,看书,骑着自行车去环游,或者找到当地的公益组织去报名参加活动。有时候,我觉得大家一定要硬着头皮去参加,就算你开始去跟着他们走一段时间都行,养成习惯。而且根据我自己参加公益活动的经验,我觉得他们那些参加公益活动的人,都是非常阳光和热情的。在那里你可以感觉到生活中美好和阳光的一面,而不是整天自己在想世界上都是坏人!


第二:尽量不选择独处。尤其是在有电子信息设备(电脑,智能手机等)这些东西的地方独处! 因为我们内心不正的时候,电脑和智能手机这些工具只能让自己情况变得更加糟糕。当然你能够用来到戒色吧帮助他人戒色,是非常好的! 并且极力推荐大家 用浏览器的时候 用“无图模式”(可以设置,不懂可以百度查询喜爱)!让色图无法出现,才能减少色情对你的影响!


第三:时间安排一定要紧密。不要让自己有“不知道现在应该做什么”的这种情况出现。因为你被色魔打败的时候就是出现在这个“不知道现在应该做什么”----空虚无聊的时间段!因为这个时间段,那个淫念最容易“跳出来”诱惑你。所以你需要让这种生活状态在你的生活中不出现。


第四:把计划放在你生活中最常看到的地方,时常提醒自己。一定要让自己知道,只有这样去做,我的生活才能真正摆脱色情,回归正常人的生活状态,我才能够让自己更好的恢复身体。



戒色想要成功需要的是大家去身体力行的去行动,把能让自己戒色失败的因素减到最少,那么你就最容易戒色成功。

就像我们去做一件事情一样,要想让这件事情做成功,必须把造成失败的因素杜绝掉!


所以我们制定这个《业余时间生活计划》就是为了让自己的业余时间充实起来,而不让自己去乱想乱来,从而有效率有收获的度过这段时间。也做到了不浪费生命时间!


其实在业余生活计划这个里面,最重要的还是找到自己喜欢的正能量兴趣。


因为我看到吧里一个戒色成功几年的兄弟,他发表自己的戒色经验就谈到:他很喜欢街舞这项运动,从而拿出了更多时间去练习,去运动,从而让自己意淫和接触色情的时间少了又少,这样才是真正去杜绝了让自己戒色失败的因素。希望大家也能马上找到自己的正能量生活兴趣。


而吧主自己的兴趣跟很多戒色前辈一样,是在想让更多人摆脱沉迷色情的苦难,帮助更多戒色新人知道色情危害和掌握戒色方法。


但是吧主有时候也会去找我们当地的公益机构,去参加他们的义工行动。我觉得这样才能让自己感觉到这个社会需要自己,我不是只为了自己活着,我还能够为这个社会做点什么,去帮助更多人。

你去做的时候,你会感觉到,你是一个能给别人温暖的人。


吧主曾经也有过这样一种感觉,感觉别人去做好事是虚伪的,是为了得到什么。现在我回想起来,我有这种感觉的那个人生阶段,正是沉迷于色情,并且自己的心是冰凉的、自私的无情冷漠的,甚至感觉不能体会到周围人们对自己的付出是好意和温暖的。那个时候的我自己不能去给予他人温暖,也不能去为他人做些什么,心里还如此无耻的去腻想他人的正能量行为。


所以我感觉,人沉迷色情和手淫真的能够麻痹自己的心灵和思想,让自己变的自私和冷漠。

而吧主现在已经醒悟,所以我一直在倡导大家去付出,去为别人着想,多做好事。


为什么? 为什么我要去这样呼吁?

因为我感觉到,只有为他人无私付出行动和帮助,为社会做出贡献,才能产生正能量。也只有这样的正能量才能让我们那颗被色情和手淫麻痹冰冻的心重回温暖和跳动!


只有这样你才能真正摆脱 色情和手淫。 因为自私跟色欲、肉欲很接近,一个自私的人是难以戒除色情和手淫的。 只有一个正气十足的人才能真正戒除色情。 大家看看那些戒色几年的兄弟的照片就知道正气和精气神是会显示在一个人的面相上的!



其实正能量里面:

最重要的是: 对父母孝顺,发现父母的好和优点。如果你现在还不能发现父母的优点,我只能说,你离孝顺还比较远。如果有一天你能真正发现父母优点并且去感恩他们,你离孝顺才会越来越近。因为你发现父母优点了,这样的你才能去认同父母和喜爱父母。


咱们拿自己的同学朋友来说, 你没有发现这个朋友和同学的优点,你觉得你会去跟他做好朋友好同学么? 回答是 不会。 所以 家里把我们拉扯大的两个老朋友,我们想跟他们做好朋友就更加需要去发现他们的优点了! 比如我妈就很勤奋很善良,我爸思维敏捷,口才好。等等。 三人行必有我师,何况是家里的父母呢?

所以 想让家庭充满正能量就是 找到家里人的好处。然后自己去做好自己的本分。


为什么,贴子最后写到了父母呢?

因为父母是我们的根,只有去爱护自己的根,我们才有力量去与任何邪恶的事情做斗争!

因家是给予我们力量的源泉!


总之,吧主希望大家能够真心的去做出业余生活计划,要把空隙时间填满,这样才能戒色更加顺利!


记住:要想让这件事情做成功,必须把造成失败的因素杜绝掉!



关键词:
网友评论
他人转帖

版权说明

1、《合理安排你的业余时间,可以让你戒得更顺利!》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。