设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 佛友推荐 > 邪淫果报 > 1036【佛学】戒除邪淫命运转变不大的根本原因

1036【佛学】戒除邪淫命运转变不大的根本原因

2016-11-22 19:46| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
微信ID:jiese360『于君相伴相行,正身养德,远离淫邪,精进提升,健康生活』作者:藏洋居士 编辑:小戒 戒除邪淫只是成功的第一步,很多人很疑惑为什么戒除邪淫后命运转变不大,这里我的想法是这样的,下面一一说给大家听 1.邪淫你戒除了,这点当然是好的,但这只是你不再造业的一种行为 2.原来邪淫造的业没有消除,要知道业力是不会无缘无故消失的

微信ID:jiese360

『于君相伴相行,正身养德,远离淫邪,精进提升,健康生活』

作者:藏洋居士           编辑:小戒


                                                    



    戒除邪淫只是成功的第一步,很多人很疑惑为什么戒除邪淫后命运转变不大,这里我的想法是这样的,下面一一说给大家听 1.邪淫你戒除了,这点当然是好的,但这只是你不再造业的一种行为 2.原来邪淫造的业没有消除,要知道业力是不会无缘无故消失的 3.邪淫还存在,只是自己没察觉到,比如意淫等等~ 所以对症下药 1.修福需要你自己,平时多发菩提心,多念佛号,或者选择适合你的修行法门~ 前提是忌食辛辣刺激和肉类,你没手淫只代表你没在造业,造的业必须通过礼佛或者 放生布施来消除! 2.自己努力学习,提高自己的技能水平,没知识是很难改变命运的!如此这般,你的命运就会有转变的!


  讲到菩提心,净土宗祖师省庵大师有一篇《劝发菩提心文》。他将菩提心的表现、相貌写得非常清楚、明白。他以八种相,也就是“邪、正、真、伪、大、小、偏、圆”八种,来教我们检讨修正自己的菩提心。这篇文章大家都应该用心细读。


  八种相的第一是“邪”。邪就是歪斜不正。怎样的发心是歪斜不正的呢?祖师告诉我们,有些人修行都没有自我检讨,不向内心的本源去用功,都在忙外面的事情,只知道追求外境。比如:求发财、求升迁、求考试顺利、求身体好,讲究吃好、穿好、住好、开好车;还有人希望别人称赞自己很有修行、很持戒、很会度众生;又有人是求来生的福报好。发菩提心若有这种动机,都叫做“邪”,也就是歪了、不正确了,应当要调正。


  怎样发心才“正”呢?第二就要讲正确的菩提心。是要真正为了解决生死的大问题,并彻底了解“心”的真相,为了要开发出本有的佛性,度众生都成佛。这样的发心才是正确的。


  第三项是“真”。怎样的菩提心是真实的呢?也就是每一念都想要“上求佛道”、要明白宇宙的真理,每一念都想要度化众生。虽知佛道又漫长又遥远,也决不退缩;虽见众生又刚强又难度,也毫不生起疲劳厌烦的心。好比登万仞高山,再难也要到巅峰;又如上九层佛塔,再苦也要至顶楼。像这样的发心就是真的


  那么怎样是假的呢?接着第四项叫“伪”,也就是虚伪、虚假的菩提心。就是有罪时不想承认、忏悔,有过失就找理由掩饰不想改正。外表像很善良,内心却隐藏很多反面的想法。外表清净、内心却污浊。在开始修行时很勤快、精进,久而久之就懈怠了。或许也曾发好心,但是别人若没发现、没鼓励,就心灰意冷了。才做点好事就自鸣得意,但若看不到好报和利益就又没兴趣做了。这是在好心当中还掺杂了求名、求利、希求人知的骄慢心。像这样,虽然行善,其中却也有罪业的污染。这样的发心就是假的、虚伪的。这就像菜汤中掉入了老鼠屎,整锅汤气味都变了。我们如果有这种情形,就要切实革除,使菩提心变得真实。


  第五讲“大”。怎样的发心才广大呢?就是愿意度众生,直到众生都度尽了,我的愿才尽;直到佛道修圆满了,我的愿才圆满。这种发心才是广大的。


  第六讲“小”。怎样的发心算是小呢?就是只有想到自己要出离三界、解决生死轮回的大问题,而不想度别人。这种发心就是太“小”了,应该要放大心量,发起慈悲、愿度一切众生都脱离生死苦海。


  第七项讲“偏”。怎样的发心叫作“偏”呢?我们在尚未体会真理前,所发的菩提心见解上总会有偏差,以为众生和佛道都是心外的,而不知道生死轮回像做梦,一场又一场。也不知道所有的众生像梦中的影子,其实都是我的心投影出来的假像。更不知道所有的境界不管是人、事、物都像梦境,全体是我的心所变现。即使面对境界,当时的感觉很真实,终究只是虚幻的假像,根本不可得。还没有体会到这真理的人,都像梦中人,总把梦中的众生当作是“我”以外的众生,不知道整个梦中的他人和自己其实全是自己的心变现的,才会误以为众生是我心外的存在,也误以为佛道可以向外求得,总以为有什么可得。因为不知道人生如梦,就对自己所做的一切功德记得牢牢地,对于种种的知见也都抓得紧紧地,不知道那些也都是梦中的影像,根本不可得。一般凡夫的见解几乎都有这种偏差,因此所发的菩提心也就有偏差。所以我们必须常听闻佛的正法,用佛的知见来修正我们凡夫的知见,才能发出真实、圆满的菩提心。


  第八项就讲“圆”,也就是圆满的菩提心。和真理完全相应的菩提心才是圆满的。也就是知道一切万法都是自性。自性就是众生,所以发愿度脱。又知自性就是佛道,所以发愿成就。这个道理很深,我们还是用梦来体会。人生如梦,而梦中所有的人、事、物,都是自己的心变现、投影出来的,没有一样不是自己的心。因此,要度脱梦中的众生成就佛道,其实就是唤醒自己。真正体会到“万法唯心造”的道理,所以看任何人、事、物都知道是自心所变,没有一样是心外的存在。而以虚空般的心发虚空般宽广无边的愿、行虚空般的行、证虚空般的果,甚至连虚空的形象也了不可得。像这样经由体会真理而发出来的菩提心,就叫做圆满。



— THE END —



微信最近分享


1035【养生恢复】从阳根坚硬如铁,到无需睡觉的纯阳之体!

1034【方法】要戒除邪淫,心态最重要

1033【感悟】学会喜欢劳累的感觉

1032【方法】职场人士如何进行性欲管理

1031【视频】有什么事你一直想做却没有做?请坚持30天再说!





会员每日心得推荐



想看更多会员推荐心得?可访问 www.jiese360.cn 或者 









会员戒色榜单



也想让自己每日出现在上面的名单里,享受小戒提供的戒色服务?


》现在我们提供给您一个安全,私人,匿名,认同你,保障隐私的环境,一些戒色的工具,来帮助监督您。让您摆脱陷入色情泥潭的困扰,让您重新面对生活。一个美好的未来正在向您招手,但您需要踏出你的第一步,输入“戒色帮助”进行了解。

》会员戒友的状态是怎样的,您可以访问www.jiese360.cn 查看每日会员推荐日记

》若想查看戒色微信以前发布的所有文章,请您移步访问 www.jiese360.com




微信id:jiese360 打破色情困扰,重塑人生价值。一个能够提供私人创新戒色服务的微信账号。欢迎添加





关键词:
网友评论
邪淫果报

版权说明

1、《1036【佛学】戒除邪淫命运转变不大的根本原因》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。