设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 佛友推荐 > 邪淫果报 > 戒色追寻:戒色十三个月感悟与打开戒色之旅的突破】

戒色追寻:戒色十三个月感悟与打开戒色之旅的突破】

2016-11-23 18:26| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
《戒色追寻》追寻以往的纯真,唤起久违正能量,掌握人生一往直前!戒色吧主旨:【婚前禁欲、婚后节欲】,符合传统文化和中医养生之道,助大家戒SY,戒色期间可能有戒断反应和症状反复期,应加强养生进入稳定痊愈状态。面对误解、诽谤和诋毁,泰然处之,坚定戒色决心、信心,永不动摇!严正拒绝摧残身心健康的SY,必须彻底戒除!谢谢大家支持。本人邪淫四年半,彻底戒色十三个月。戒色对我来讲是一次“涅槃重生”的过程。从身体

《戒色追寻》追寻以往的纯真,唤起久违正能量,掌握人生一往直前!
戒色吧主旨:【婚前禁欲、婚后节欲】,符合传统文化和中医养生之道,助大家戒SY,戒色期间可能有戒断反应和症状反复期,应加强养生进入稳定痊愈状态。面对误解、诽谤和诋毁,泰然处之,坚定戒色决心、信心,永不动摇!严正拒绝摧残身心健康的SY,必须彻底戒除!谢谢大家支持。


本人邪淫四年半,彻底戒色十三个月。戒色对我来讲是一次“涅槃重生”的过程。从身体上讲,曾经困扰我的脂溢性皮炎明显好转,面部恢复了应有的光彩,抗寒能力明显增强;从精神上讲,初步恢复了一个男孩子该有的底气和自信,遇到事情变得冷静许多,开始自觉地条理分明地思考问题。只要按照像飞翔大哥以及其他戒色前辈、戒色同仁所说的去修心、立德、戒色、养生就一定会有积极的变化。今年春节,亲朋好友前所未有的肯定,更加坚定了我修心戒色到永远的决心。


有一句古语说得好:“德不配位,有必灾殃”。我们作为万物之灵长,被上天赋予智慧,就必须以更高的道德准则约束自己。说白了就是要“节制”,节制贪念,节制欲望等等。这种约束和节制一开始会有一些所谓的“痛苦”,但实际上换来的却是真真正正的大快乐,大自由,是一种面对天地,长辈,朋友,晚辈的一种绝对的自信和坦然,会使男孩子有一种如阳光般的正能量和吸引力,不管这个男孩子是长得萌萌的,还是长得魁梧健硕。总之,不邪淫的男孩子有着势如破竹的执行力,斩钉截铁的决策力,暖如阳光的凝聚力。有了这些,一个男孩子一定会闯荡出一片属于自己的天地!如果妥协于心魔邪淫,开始损耗人体的精华,势必导致脑力、精力严重下滑,做事情必然漏洞百出,麻烦连连,厄运连连。久而久之,身边就会聚集起太多的负能量,如不及时悔悟反而自暴自弃就会如戒色前辈们说的那样,最终变成活死人!好在苦海无涯回头是岸。


下面分享一下个人感觉行之有效的戒色经验和吧友探讨,希望能给大家一些帮助。
1、戒色态度要端正,面对心魔、自己的弱点要实事求是,不要自欺欺人。决定戒色,首先要坦然地面对深陷自慰恶习的自己,不要自己瞧不起自己。要冷静地分析自己可能可能导致自慰的弱点,可能导致自慰的诱因,谦虚平静地搜集与戒色有关的经验方法,调理身体地养生之道。
2、时刻保持整洁,对自己的生活空间经常打扫整理,工整的内务永远会带给人正能量和好心情,自己的穿着要朴素整洁,这同样会带来正能量和好心情,会使自己受欢迎,既是尊重他人也是尊重自己。之所以强调这一点是因为戒色是彻底改变自己的一项系统工程,这也是很多戒色同仁所反复强调的。系统的改变不可能一蹴而就,而是要日积月累,从一点一滴做起。从内部和外部同时改变,双管齐下。而开始定期整理自己的内务、让自己的形象保持整洁则是最好的突破口之一。它便于操作,便于执行。整洁的生活空间有利于正气的聚集,有利于散去浊气。面对整洁的内务,心中会升起对于自慰的强烈不屑的感觉。另外,定期打扫自己的生活空间还是强度合理的运动,可以活动身体,可谓一举两得。自身气质的改变需要时间,但是穿戴朴素整洁却可以很快做到。俗话讲“人靠衣装,马靠鞍”,我们不一定西装革履,但一定要整洁。保持整洁的仪表会促进气质的改变。在戒色初期,养成整理自己生活空间和仪表的习惯是比较理想的突破口。


3、戒色不可能一蹴而就,破戒了要总结经验,尽力弥补,不能破罐子破摔。SY的成瘾性决定了戒色往往是一场拉锯战,很少有人一次成型。那么,不慎破戒了该怎么办?当然不是过度自责,悔恨,甚至放弃!毕竟,只要开始养生,身体就会一点一点地恢复,绝对要比继续荒淫无度强上百倍。当出现破戒时,最好进行详细地记录,这不光是态度问题,更是方法问题。当时我的记录主要包括以下内容:
(1)破戒时间、地点
(2)破戒当前以及之前一天的饮食情况
(3)思想状况,如是否有较大的情绪波动
(4)是否有黄源的干扰
在分析了破戒原因的基础的基础上有针对应的寻找应对方法。另外,不断加强思想建设要贯穿戒色的始终,戒色前辈反复强调这一点的重要性。我除了学习相关材料以外,还找了一些震撼人心的老兵图片放在电脑和手机里。他们的浴血奋战的壮志豪情很能压服心中的邪念,当心魔来袭时,看看这些图片,心中会马上生气凌然正气,击溃心魔。
4、要多参与集体活动,多参与公益活动,多多与人交流。人的本质是社会性,简单来说就是要与其他人产生各种各样的交流。要给自己树立榜样,现实生活的榜样,近在咫尺的榜样。“三人行必有我师焉”,要善于发现:学习榜样、业务榜样、健身榜样、道德榜样等等,向他们学习优点,积极与人交流,这样就会让自己获得更多正能量,正能量多了,自然对抗心魔的力量就更加强大!有余力的情况下还可以参加公益活动,比如各种各样的志愿者,社区义工等。这样的活动可谓赠人玫瑰手留余香,这个“余香”就是为自己修的“德”。“德”修的多了,福报自然就会来。


5、时刻保持心平气和,发怒其实遭罪的是自己。因为心情原因破戒是戒色过程中需要十分警惕的!在戒色初期,对抗心魔的细想体系,纪律体系尚未完全成熟,因此一旦破戒就会导致联系破戒,即破罐子破摔。这样戒色努力付之东流。另外,在心情不好时破戒,不仅不会对缓解负面情绪有任何的帮助作用,反而会适得其反,在片刻的“解脱”之后,随之而来的是更大的悔恨、落寞甚至是对自己的否定。所以在产生负面情绪时一定要及时调节。这里分享一些调节情绪的方法:
(1)深呼吸若干次
(2)慢慢地喝点白开水
(3)到户外走一走
(4)方便的话可以去健身房运动运动
总之,可以使用一切可以转移注意力的方法,使自己的心情尽快好起来。
6、一日三餐要规律,少油,多吃新鲜蔬菜,适当吃水果。饮食可以说是戒色过程中的重要保障,不求山珍海味,但求清淡规律。一定一定一定做到定时定量,这样是有利于肠胃健康的。尽量避免油腻和辛辣,一定少饮酒。戒色前辈反复强调“酒是色媒人”。的确如此,饮酒后会莫名其妙的“兴奋”,这种兴奋也会给心魔以可乘之机。三餐的清淡规律可以使身体汲取必要的营养来恢复,什么药品都不如饮食效果好,况且是药三分毒,而正常的饮食不会带来副作用。


7、睡眠要保证,尽量不熬夜。这里这点就不多说了,就建议大家在戒色前辈的建议基础上做到定时定量。毕竟有的时候真的要熬夜,尤其是面临升学的学生党和一些参加工作的人士。定时定量最起码可以使身体适应一种规律。这是在不得不长期熬夜的情况下比较有效的应对措施。
同时保持一定量的运动。一定量的运动最重要的作用是可以增进食欲和人的活力。养成热爱运动的习惯,可以使人充满热情,同时保持好身材。
8、让自己的大脑多思考“正事”。一则寓言说得好:“让一片土地不长杂草的最好办法是种上庄稼”。同样,让彻底摆脱邪淫的困扰,我们就必须使大脑不断地思考“正事”,比如如何提升工作业务水平,如何提高学习成绩,如何跟好地处理问题等等。解决好上述问题不仅可以提高自己的更方面能力,还会使自己更加自信。心里装的“正事”多了,心魔自然就会被压缩到一个更加可以控制的范围内。


(推荐)【戒色追寻:戒色十三个月感悟与打开戒色之旅的突破】第32季
(推荐)【戒色追寻:彻底杜绝遗精与断念修心】第31季

(推荐)【戒色追寻:分析戒色情况与知行合一】第30季
(推荐)【戒色追寻:培养戒色的正见】第29季
(推荐)【戒色追寻:戒色理论的联系与拓展】第28季
(推荐)【戒色追寻:戒色行动力的培养】第27季
(推荐)【戒色追寻:戒色理论的深入理解】第26季

(推荐)【戒色追寻:感恩戒色吧!戒色六个月,分享自己的经验】第25季
(推荐)【戒色追寻:戒色,开启新人生】第24季
(推荐)【戒色追寻:戒色,可持续发展的系统工程】第23季
(推荐)【戒色追寻:戒色与生活】第22季
【戒色追寻:戒色小方法、技巧】第21季

(推荐)【戒色追寻:突破临界期应该干什么】第20季
(推荐)【戒色追寻:屡戒屡破的人请给戒色一点理性】第19季
(推荐、合刊)【戒色追寻:我的经历】16-18合刊
——我灰暗的前半生、我的脱胎换骨之路、我的经验总结

(推荐)【戒色追寻:百日筑基、对比照、戒色经验】第15季
【戒色追寻:计划记录贴】第14季
(推荐)【戒色追寻:正确处理戒色和学习的关系】第13季
【戒色追寻:戒色屡戒屡破的原因,动员书,心得】第12季
【戒色追寻:开学致辞-初三学习方法】第11季

(推荐)【戒色追寻:对抗75的防骗术】第10季
【戒色追寻:几种有效方法】第9季
(推荐)【戒色追寻:戒色笔记展示】第8季
(推荐)【戒色追寻:戒色宣传方法汇集】第7季
【戒色追寻:戒色动机,第一次详解断念】第6季

【戒色追寻:断念与战术的互相借鉴】第5季
【戒色追寻:两种方法和详解破戒类型、应对措施】第4季
【戒色追寻:几组数据见证戒色吧】第3季
【戒色追寻:找回我们最初的光明】第2季
【戒色追寻:破戒怪圈的分析】第1季

2.附属文章:

(推荐)【青春励志】戒色一年半,保送重点高中



关键词:
网友评论
邪淫果报

版权说明

1、《戒色追寻:戒色十三个月感悟与打开戒色之旅的突破】》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。