设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 佛友推荐 > 邪淫果报 > 大愿大行真圆满

大愿大行真圆满

2016-11-25 20:45| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
*在天上的修行速度远远没有在人间修得快,人间是苦乐参半,顺逆皆有,天上则是样样如意,种种现成,日日享受,不思超三界,福报享受尽后,又堕落人间再次修行。由于生前修行的功力不够,未能超越三界,只能升到天上,如是又享受,又轮回,惟有超三界后才不会轮回。 *虽然一切有像皆是虚妄,但念念为善,处处为善,时时做恶,都还是会受因果报应的,一点也不能马虎。每一层天各有自己的因果大律。即便是大彻大悟的祖师们在行为上

*在天上的修行速度远远没有在人间修得快,人间是苦乐参半,顺逆皆有,天上则是样样如意,种种现成,日日享受,不思超三界,福报享受尽后,又堕落人间再次修行。由于生前修行的功力不够,未能超越三界,只能升到天上,如是又享受,又轮回,惟有超三界后才不会轮回。

*虽然一切有像皆是虚妄,但念念为善,处处为善,时时做恶,都还是会受因果报应的,一点也不能马虎。每一层天各有自己的因果大律。即便是大彻大悟的祖师们在行为上也是不舍一法,在心上可以空,但在行为上是不可以放弃服务大众的机会。宇宙中的一切,无实无虚,非真非假。

*光有爱国爱教的心还不够,还要付诸行动。

*拥有多少并不重要,能否知足才是重要,自己的心态不改变,谁也帮不了你。

*隐居的生活固然很好,但对一个大菩萨来讲决不会隐居起来,不行菩萨道终不能成究竟圆满的佛,没有帮助别人修行,自己的修行也很难进步。

*只有适应时代、服务社会、丰富生活的佛法才是真正的佛法;只有理事圆融、正知正见、利乐有情的修行才是真正的修行;只有把思想提炼为智慧、把情感陶冶为大愿大行才是真圆满,方为真究竟。

恭摘自万行师父心法十论

关键词:
网友评论
邪淫果报

版权说明

1、《大愿大行真圆满》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。