设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 佛友推荐 > 邪淫果报 > 揭秘生活中的因果:祸从天降的故事

揭秘生活中的因果:祸从天降的故事

2016-11-26 01:13| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
讲述:王师兄 整理:莲觉  这个故事是发生在王师兄家里的真事,由王师兄讲述。  大约半年前的晚上11点多,一名司机在驾驶公司的轿车回家途中,被一辆电动车追尾,电动车上的人被撞成了重伤。  轿车是一家公司的,司机见发生车祸,第一反应是叫救护车、报警,接着打电话向公司老板汇报。  随后,交警来了,做了各项勘察。救护车也来了,将伤者送去医院。公司老板却始终没露面,也没派人来处理。老板在电话里对司机说,车

讲述:王师兄 整理:莲觉


  这个故事是发生在王师兄家里的真事,由王师兄讲述。


  大约半年前的晚上11点多,一名司机在驾驶公司的轿车回家途中,被一辆电动车追尾,电动车上的人被撞成了重伤。


  轿车是一家公司的,司机见发生车祸,第一反应是叫救护车、报警,接着打电话向公司老板汇报。


  随后,交警来了,做了各项勘察。救护车也来了,将伤者送去医院。公司老板却始终没露面,也没派人来处理。老板在电话里对司机说,车虽然是公司的,但这个时间既不是上班途中、也不是下班途中,而已是你开着公司的车办私事,这车祸公司不承担责任,你自己搞掂吧。


  司机叫苦不迭,他说自己只是个下岗工人,刚被公司聘请当司机,家里老小就指着我一人养家糊口,这医疗费我哪掏得起!


  交警便查询这辆车的车主,发现这车登记在一位姓李的人名下。这姓李的人就是王师兄的老公。王师兄的老公半夜接到交警电话,顿时惊得目瞪口呆。这公司老板是他的朋友,那朋友曾借用他的身份证去购买并办理汽车牌照的。更加糟糕的是,这辆车的全险投保刚刚到期,正好卡在还没续保的空档。


  见找不到人负责治疗及理赔费用,伤者家属一纸诉状,将车主王师兄的老公告上法庭,声称伤者伤势严重,面临瘫痪。要求王师兄老公不仅要承担医疗费、误工费、诉讼费等费用,还索赔一百万作为伤者今后的生活费。


  这真是“人在房中坐,祸从天上来”,王师兄一家平白无故摊上大事了。


  第一场官司焦点主要围绕事故责任主体方面。在法庭上,无论怎么申辩,这辆车确实登记在王师兄老公名下,既然没人承担责任,那就只能由车主负责赔偿。所以法院把王师兄家的房产、银行账号都冻结了。官司打下来,最后判决王师兄家赔付伤者一百万。


  王师兄老公不服判决,聘请了律师提出上诉。这次上诉,主要是围绕着赔付数额的问题。经过调查,发现伤者提供的伤残证明有假。再根据交警提供的材料,电动车司机属酒驾追尾,车祸责任各半。最后法院判定王师兄一共赔付伤者38万元。王师兄卖掉了一间店面,还向亲友借了钱,才把这场官司了结。


  事后王师兄便打电话给老公那当老板的朋友,希望商量一下赔款的事。老板说:“有啥好商量的?你们找司机要钱去!”“司机一下岗工人,哪有这么多钱?”“没钱就找我要?司机是你家介绍来的,给公司造成了损失没找你们算账,你们还倒找我?”老板挂断了电话。再打过去,电话关机了,后来就再也打不通了。


  王师兄越想越觉得冤枉,38万啊,夫妻俩起早贪黑的,赚钱多不容易。老板是搞房地产的,近几年赚大发了,38万元根本不算个事。他平时不像是这么不地道的人,怎么在这事上不仅赖账,还赖得这么理直气壮的?


  有天晚上王师兄与老公讨论此事,老公沉默了一会儿,叹息说:“你们信佛的不是常说因果报应吗?可能是我的报应来了。”她老公说:“十多年前我不是跟他合伙开公司吗?那时我管财务,暗地里捞了十几万,现如今连本带利都还给他了……”王师兄一听此言,惊出一身冷汗:“老板知道这事啦?”“不知道。但这次车祸,他死活不肯出钱,也许冥冥之中我就该还他这笔钱的吧。”


  王师兄一听就明白怎么回事了,她说:“欠债还钱,天经地义。还好现在还他了,否则利滚利的后果更严重。还了就心安理得了!”


  点评:


  很多事,从单独的一件事看来,自己很有理,偏偏承受种种不公正待遇。正因为找不到真正的原因,所以这世间就有了那么多的“维权”、“讨说法”的事。在因果中,没有一件事没有来由的,就看自己有没有那双慧眼。上述这件事,看似祸从天降,实则是因果循环。还好王师兄的老公坦诚说出了隐私,不然这事让人怎么都想不通的。这还是直接的因果,还有更多是比较隐晦的,比如在家喜欢忤逆长辈的人,在外往往容易感召领导的打压,在职场中受尽了没来由的气。大部分人根本不可能想得到这其中的因果关系,只会把原因归结于领导、命运、犯小人……唯独想不到是自己的行为招致的果报,想不到因果会以这种方式找回平衡。


  王师兄的老公暗地里捞了十多万的好处,十多年就翻了几番,还了三十八万的因果债。还顺带着惹上两场官司,担尽了心,受尽了气。在因果中欠下的债,这利息太大,好拿不好还。


  *********************


  一路走来,生活中一幕幕的悲喜剧,在身边不断登场与落幕、上妆与卸妆,人生的无常总令人慨叹不已。细细思量,每一个故事中都有一根若隐若现牵引命运的线,在缠缠绕绕。


  一篇篇打开,人间悲欢,红尘漫卷。在一个个的小故事中,听那心上的莲花缓缓绽放。


关键词:
网友评论
邪淫果报

版权说明

1、《揭秘生活中的因果:祸从天降的故事》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。