设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 佛友推荐 > 邪淫果报 > 因果故事两则

因果故事两则

2016-11-26 01:55| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
转发分享功德无量!  有一次朋友带孩子叫我和女儿一起出去玩,闲聊时我们聊到了佛法、圣贤教育和因果,我给她简单的讲了几个我身边比较明显的现世因果报应的实例,我朋友没有学过佛,以前也没怎么想过因果的问题,但是她还没听我讲完这些因果实例,她就已经很信很信了,因为她在听我讲的过程中,联想到了几件她自己身边的真事,觉得太符合因果定律了,同时也开始回想自己家在某年为何那么别扭,也从因果上找到了原因,她心服口服

转发分享功德无量!


  有一次朋友带孩子叫我和女儿一起出去玩,闲聊时我们聊到了佛法、圣贤教育和因果,我给她简单的讲了几个我身边比较明显的现世因果报应的实例,我朋友没有学过佛,以前也没怎么想过因果的问题,但是她还没听我讲完这些因果实例,她就已经很信很信了,因为她在听我讲的过程中,联想到了几件她自己身边的真事,觉得太符合因果定律了,同时也开始回想自己家在某年为何那么别扭,也从因果上找到了原因,她心服口服。


  我朋友善根比较厚,所以她听我说这些话很欢喜,很容易相信接受,对自己犯过的过错当时就很忏悔。我朋友也给我讲了几个发生在她身边的因果事例,我给大家简单的分享两个:


  第一个,我朋友的二姥爷,对老父亲非常不孝,老父亲年纪大了动不了了,整天挨饿,饿的把被子里的棉花都掏出来吃了。她二姥爷不但自己不管,并且也不让别人管,有一次,我朋友的姥姥实在看不过去了,就给老人端了一碗粥过来,她二姥爷看见了,赶忙把粥抢了过去,就不让老父亲吃,就这样,没多久老人被活活饿死了。


  人可能拿你没办法,但因果是不饶人的,结果她二姥爷到老年也是无人照顾,也是饿的吃被子里的棉花,也是被活活饿死的。


  第二件事,我朋友丈夫的老姑,年青时生了个大儿子,可能生的时候受点病,大脑还算正常,就是肢体有问题,成了残疾。后来两口子又生了个小儿子,琢磨着大儿子将来老了,小儿子可以照顾大儿子。


  可就在前几年,小儿子找了个女朋友,女朋友家看不起他家,结婚一定要在女方结,朋友的老姑两口子很生气,没有参加儿子婚礼,男方的亲属都没参加。婚后儿子天天跟父母要钱,儿媳妇生了个孙女,儿媳妇儿总觉得孩子脖子歪,整天神神叨叨的,说家里风水不好,经常在家里贴各种符、咒,小两口很忤逆不孝。


  再说这个残疾的大儿子,天天逼着父母把房子写成他的名字,并且还总想杀掉父母,吓得老两口天天战战兢兢的,都觉得活着实在没意思了,很痛苦很悲伤。


  后来我朋友得知,她老姑对公婆就特别忤逆不孝,对公婆什么都不管不顾,公婆老了动不了了就把公婆扔养老院去了,彻底躲清闲。所以她老姑的遭遇一点都不奇怪,什么样的心性感召到什么样的人事环境。可想而知,她儿子儿媳的所做所为,其前景也令人堪忧。


  你对别人是怎样的想法、说法、做法,将来这些果报都会落到自己头上,因果面前谁都不要存侥幸心理,因果通三世,只是果报来得早晚而已。


  (评:种什么因,得什么果,或者说怎么造恶就怎样受报。她儿子儿媳如此所为,他们的儿女将来一定对他们不孝,让他们也尝尝没人管的滋味。因果报应,丝毫不差。)

-------转发分享到朋友圈,功德无量---------

关键词:
网友评论
邪淫果报

版权说明

1、《因果故事两则》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。