设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 佛友推荐 > 邪淫果报 > 印光大师:邪淫者,当生大惭愧,虔持佛号,为彼所污者

印光大师:邪淫者,当生大惭愧,虔持佛号,为彼所污者

2016-11-26 20:50| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
薛靖兰亦聪明有宿根之人,得彼窃玉等业缘,尚自得意,以为风流之雅趣。一见言因果报应等言,遂怀悔莫能及之憾,以是知此等罪过半属自己,半属理学破其战兢省察之法,而使然也。幸彼尚知好歹,当生大惭愧,虔持佛号,为彼所污者回向,令其消除恶业,增长善根,存者恪守妇德,死者超生净土,则自他之淫业消灭,自他之净业深植矣。今晨做早课时,坐以念佛,仿佛一裸体女子立于其前,年只十三四岁,久而始灭,心窃疑之,天明送早饭关门

  薛靖兰亦聪明有宿根之人,得彼窃玉等业缘,尚自得意,以为风流之雅趣。一见言因果报应等言,遂怀悔莫能及之憾,以是知此等罪过半属自己,半属理学破其战兢省察之法,而使然也。幸彼尚知好歹,当生大惭愧,虔持佛号,为彼所污者回向,令其消除恶业,增长善根,存者恪守妇德,死者超生净土,则自他之淫业消灭,自他之净业深植矣。今晨做早课时,坐以念佛,仿佛一裸体女子立于其前,年只十三四岁,久而始灭,心窃疑之,天明送早饭关门,有封信靠之,随即拆阅,方悉其故。想彼由此而死,特求超度者。以故不避络索而推本言之。


  彼既发心皈依,今为彼取法名为德馨。德即明德,即本源心地。馨即惩忿窒欲,克己复礼。以期本有之真心,不被贪瞋痴等恶妄念所污皂,而常得戒定慧等功德,以驱除诸妄令其净尽,则明之功到,而明德遂得大明而全彰矣。尚须努力修持,勿致始勤终怠,则由此恶因缘,愤发大志,自利利人,将见生入圣贤之域,没登如来封疆矣。作佛、堕狱,皆此一念。


  节选自印光大师:“复李慰农居士书一”


关键词:
网友评论
邪淫果报

版权说明

1、《印光大师:邪淫者,当生大惭愧,虔持佛号,为彼所污者》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。