设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 佛友推荐 > 正面资料 > 在光明中,你黑暗里的一切问题本来就不存在

在光明中,你黑暗里的一切问题本来就不存在

2016-11-23 00:29| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
一个生活充满苦恼的问题人去拜访一个智者,一见面就迫不及待地问了好多问题。智者说:你的问题太小了,我看不见,所以我无法回答。那人问:那我怎么样才能让你看见呢?智者说:你静静跟随我一年,等问题长大了你再问,我一定回答你好吗?那人怀疑而不满地说:你也许并不智慧,根本解决不了我的问题,到一年后谁知你会不会再往后推呢?智者说:君子一言,驷马难追,岂能言而无信?智者身边的一个弟子插嘴道:你就相信吧!我当初和你



一个生活充满苦恼的问题人去拜访一个智者,一见面就迫不及待地问了好多问题。


智者说:你的问题太小了,我看不见,所以我无法回答。


那人问:那我怎么样才能让你看见呢?


智者说:你静静跟随我一年,等问题长大了你再问,我一定回答你好吗?


那人怀疑而不满地说:你也许并不智慧,根本解决不了我的问题,到一年后谁知你会不会再往后推呢?


智者说:君子一言,驷马难追,岂能言而无信?


智者身边的一个弟子插嘴道:你就相信吧!我当初和你一样,就是这样解决的!我担保你!


那人非常好奇,又问智者弟子道:那你最后问了哪些问题呢?他又是如何回答的呢?


智者弟子说:我即使告诉你也不能解决你的问题。你还是先把心安下来,跟随、听话,到时不就知道了吗?


那人因为要等待答案,所以就跟随在智者身边。很快,一年时间到了。智者在一个夜晚把那人叫到一个陌生杂乱的房间,坐下来提醒说:根据约定,现在你可以问任何问题,我立刻就回答你!


那人沉凝片刻,惊奇欢喜地问了一个问题:为什么我那么多的问题都不见了呢?


智者并没有回答,仿佛没有听到,只是将灯吹灭,对那人说:请帮我倒一杯水好吗?我润润嗓子。


那人问:水在哪里呢?杯子又在哪里呢?


智者说:就在你背后的墙角。


那人很不理解,跌跌撞撞地,好不容易在黑暗中倒好水,却不知道智者在什么方位了。就问:你能出点声吗?我不知道你在哪里?


智者回答道:我在这里!


那人又跌跌撞撞地,都快把水都快洒完了。等拿到智者面前,又一下撞到智者,把水泼在了他的身上。


这时智者点燃灯,微笑着问道:我已经回答你最后一个问题了!听懂了吗? 那人有些丈二和尚摸不着头脑。……


智者带着神秘的微笑,示意那人靠近,然后凑到他的耳边,轻声地说道:因为在光明中,你黑暗的一切问题本来就不存在!……



来源:网络  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论
正面资料

版权说明

1、《在光明中,你黑暗里的一切问题本来就不存在》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。