设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 佛友推荐 > 正面资料 > 手淫与意淫到底该戒什么?——戒言

手淫与意淫到底该戒什么?——戒言

2016-11-23 08:57| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
各位戒友大家好,今天要讲解的有关问题是,有戒友反应总是戒不掉意淫,那么这里楼主可以告诉大家,意淫是不可能完全戒掉的,起码对于正常人来说是这样的。大家以前可能听说过这么一种说法,就是要戒除手淫首先必须要戒除意淫。这句话在某种程度上来说是正确的,因为意淫确实是手淫的导火索,换句话说,正是因为你先有想法才会去手淫。但是我们如果要继续深挖的话,就会发现,其实意淫并不是根本,意淫的产生是你的生理功能的直接表


各位戒友大家好,今天要讲解的有关问题是,有戒友反应总是戒不掉意淫,那么这里楼主可以告诉大家,意淫是不可能完全戒掉的,起码对于正常人来说是这样的。

 

大家以前可能听说过这么一种说法,就是要戒除手淫首先必须要戒除意淫。这句话在某种程度上来说是正确的,因为意淫确实是手淫的导火索,换句话说,正是因为你先有想法才会去手淫。


但是我们如果要继续深挖的话,就会发现,其实意淫并不是根本,意淫的产生是你的生理功能的直接表现,就是说你雄性激素的分泌导致你产生欲望,才会间接的产生意淫。那么归根结底,这是由基因决定的,所以才说一个正常人完全戒掉意淫是不可能的。

 

那么既然意淫完全戒掉不可能,那么说是要戒掉手淫必须先要戒除意淫这种说法就不完全正确。事实上应该是这样的,我们可以完全戒除手淫,因为手淫并不是天生的,更不是由基因决定的。而对于意淫,我们要想办法把它降到最低。

 

归结为一句话,那就是,完全不手淫,尽可能的减少意淫。

 

事实上,并非只是意淫可以导致手淫,手淫反过来也可以导致意淫的产生。下面用一种大家可以理解的方式给大家列举一个流程:

 

基因的表达——性激素的分泌——导致意淫的产生——开始手淫——手淫过度——消耗精子过快——刺激大脑反应——更多性激素的分泌——导致意淫程度更加强烈

 

下面给大家介绍一下这一个流程,当你手淫过度的时候,囊中的精子需要及时补充,这就需要刺激大脑来分泌更多的性激素,性激素是刺激精子产生的激素,而且性激素的分泌,也会让你的欲望增强,从而增强你的意淫频繁程度。然后,频繁的意淫又会增加你手淫的频率,这样下去,就会形成一个恶循环的圈子,就是手淫和意淫都会增加彼此的频繁程度,把你困在这一个怪圈中,一直跳不出去。

 

对于正常人来说,碰到心仪的女性肯定会心动的,碰到穿着暴露性感的女性偶尔有点想法也是正常的,这种意淫是摆脱不了的,除非是你自己骗自己,与其视而不见,不如去积极的承认接受这一点,我们要做到的就是,尽可能的减少意淫的频率就是了。

 

那么前面也说过意淫和手淫的关系,想要把意淫的频率降到最低,你必须要完全戒除手淫。

 

所以在戒色的过程中,我们要做的过程就是:

 

第一,尽可能的减少意淫用来防止手淫的产生;

 

第二,撤掉控制掉手淫;

 

第三,只要彻底控制掉手淫,熬过戒断期以后,你的意淫也会逐渐降到最低。

 

这里的第三点的最低就是正常人可以稳定控制的状态,到这时候只要是稍微留意一下,加上慢慢的你的手淫习惯和欲望都会减弱,就可以实现长时间甚至以后都不再手淫!


欢迎关注戒撸戒色俱乐部:jiesejia

关键词:
网友评论
正面资料

版权说明

1、《手淫与意淫到底该戒什么?——戒言》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。