设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 佛友推荐 > 正面资料 > 永久的大喜悦

永久的大喜悦

2016-11-25 13:17| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
*如果坐在那里什么也不想,岂不和木头没什么两样?静坐并非什么也不想,而是不要胡思乱想,要起正思维,也即正念,参禅或守窍都是集中一念,一直钻进去达到顶点,也即开悟。*佛教的伟大之处就是,你信我要度你,你不信我,我更要度你,好人要度,坏人更要度,佛教不是信一神或多神,而是信你自己就是佛,人人都是佛,六道中的任何一道只要是肯修炼都能达到释佛的等级。*万行坚信:“人之初,性本善”,人人都有一颗善良的心,善

*如果坐在那里什么也不想,岂不和木头没什么两样?静坐并非什么也不想,而是不要胡思乱想,要起正思维,也即正念,参禅或守窍都是集中一念,一直钻进去达到顶点,也即开悟。

*佛教的伟大之处就是,你信我要度你,你不信我,我更要度你,好人要度,坏人更要度,佛教不是信一神或多神,而是信你自己就是佛,人人都是佛,六道中的任何一道只要是肯修炼都能达到释佛的等级。

*万行坚信:“人之初,性本善”,人人都有一颗善良的心,善良是人类固有的本性,固有的品质,恶习是后天学来的,是受环境影响的,只要是加以适当的教导,就会返朴归真。

*希望得到别人的认可,根本原因还是自己不自信,对于自己的所作所为还是不清楚,希望得到别人认可的人,永远不会有真正的快乐。不敢让别人评价的人更不会有快乐,借助外境得来的快乐,不是真正的快乐,要深入内在的觉知,才是一个永久的大的喜悦。

恭摘自万行师父《心法十论》

关键词:
网友评论
正面资料

版权说明

1、《永久的大喜悦》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。