设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 格言开示 > 贞女义夫 > 超度被杀的众生是不是可以减轻罪业?

超度被杀的众生是不是可以减轻罪业?

2016-11-23 14:23| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
海涛法师开示:可以。所以各位,如果你过去杀了某条蛇,你现在要回向给它们---所有被杀、可怜的蛇,那当然就可以消除你的罪业,所以只要有一个众生受苦,特别与你自己有缘的,你吃过猪,那就多回向猪,天天回向给猪,我们不能只想说我吃的猪肉,我回向它我消业障了,我不生病了;只要有一只猪在受苦、被杀,那都是我们的责任,那你就应该对所有的猪生起菩提心了,但是猪、狗、猫、鸡、鸭、牛都应该要生起对它们的菩提心。菩提心



海涛法师开示:


可以。所以各位,如果你过去杀了某条蛇,你现在要回向给它们---所有被杀、可怜的蛇,那当然就可以消除你的罪业,所以只要有一个众生受苦,特别与你自己有缘的,你吃过猪,那就多回向猪,天天回向给猪,我们不能只想说我吃的猪肉,我回向它我消业障了,我不生病了;只要有一只猪在受苦、被杀,那都是我们的责任,那你就应该对所有的猪生起菩提心了,但是猪、狗、猫、鸡、鸭、牛都应该要生起对它们的菩提心。


菩提心就是一种责任、一种承担、一种承受众生的苦、一定要让它们离苦的心态,所以无量无边的众生,大家要多念:唵 嘛呢 呗美 吽、南无阿弥陀佛,要一直想着它们,累积你更多的善根功德,但是各位,最大的善根功德是什么?---发菩提心啊!你发菩提心点一支香,比凡夫一般人点一亿、十亿支香功德还大;以发菩提心点一盏灯,就是一个佛、一个净土的力量,最大的功德是发菩提心,但是要发菩提心之前一定要多忏悔,要忏悔,不要让自己有业障,而且要降伏贪、嗔、痴,那你才能够以圆满的菩提心去累积功德。


摘自海涛法师《勤修大悲心2》



来源:生命在线  编辑:大力



你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论

版权说明

1、《超度被杀的众生是不是可以减轻罪业?》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。