设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 格言开示 > 贞女义夫 > 43【原创】人性不是皮筋,轻易扩张再回不去。

43【原创】人性不是皮筋,轻易扩张再回不去。

2016-11-24 17:30| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
有时候一篇文章写得太多,很多人是一拉到底的,匆匆一瞥,所以我宁愿言简意赅地说几句。关于人性扩张的问题,我的观点很简单: 人性虽然具有弹性,但它不像皮筋,而更像是竹板,在一定程度范围内的扩张,可以回塑,但幅度太大就永远回不去了。 这就是为什么坐过牢的犯人,下过海的小姐,在经历过一番“洗心革面”重出江湖后,常常重操旧业,重蹈覆辙的原因。 不管是,吃/喝/嫖/赌,还是,酒/色/财

有时候一篇文章写得太多,很多人是一拉到底的,匆匆一瞥,所以我宁愿言简意赅地说几句。


关于人性扩张的问题,我的观点很简单:

人性虽然具有弹性,但它不像皮筋,而更像是竹板,在一定程度范围内的扩张,可以回塑,但幅度太大就永远回不去了。


这就是为什么坐过牢的犯人,下过海的小姐,在经历过一番“洗心革面”重出江湖后,常常重操旧业,重蹈覆辙的原因。


不管是,吃/喝/嫖/赌,还是,酒/色/财/气,四大金刚作为当今最主流的社交公关手段,被广泛用于各种利益场合,交友也好,拉项目也罢,怀揣着一颗利益熏心,喷吐着一口尔虞我诈。从贵族上层圈子到中产阶级再到下游平民百姓,没有一处缝隙不在滴淌着传统世俗之恶水。


在这种情况下,很多奋发向上的新青年要争取更大的成就,就难免要被动或主动地去接触这些主流亚文化,扩张自己最初纯洁的信仰,去播种那些个亚文化的种子,不管是藏污纳垢,还是小心利用,在若干岁月的洗礼后,很多人的天性在不知不觉之中,已主动或被动地同质化,体制化...当然很多人也许一开始就敞开怀抱,才能使自己更自然地表现。


然而亚文化终究是亚文化,洗脑只是它的表象,深层的伤害很快会体现身体健康上。


当,你


习惯了熬夜酗酒纵欲嫖娼

习惯了阴险拍马争名夺利

习惯了急功近利坑蒙拐骗

习惯了暴力凶杀幽怨仇恨


你每一个扩张自己人性的脚步,都在离最初健康的意识习惯渐行渐远,久而久之,你很难再回去了。


明星习惯了俊男美女,逢场作戏,在周围环境数不清的刺激和喧嚣之下,情感变得善变,再也难以从一而终了。


政客习惯了声色犬马,号令八方,在贪腐和攀比之下,作风变得粗俗,再也难以回到那个干练高效清廉抱负的时候。


嫖客习惯了皇帝选妃,刺激无度,在邪灵和心魔的操纵之下,无数个夜晚,一次又一次地洒钱在懊悔的边缘,消耗掉仅存的福报和钱包厚度。


罪犯习惯了暴力倾向,毒赌偷抢,一次又一次开启智商为0的顿变模式,爱上了荷尔蒙冲顶,也蹲进了无期的监牢。


企事业职员习惯了溜须拍马,阿谀奉承,长期的逢人不说真话。渗入骨髓和血液,即使面对亲朋好友也难改谎话连篇,左右逢源,心灵日渐孤寂和抑郁。


出轨的人们,习惯了背着爱人,寻找着刺激,也荒废着最美的时光,错过或丢掉最好的天伦之乐。


有着恶习的你,习惯了偷偷地阴暗地娱乐自己的同时,一点一滴浪费掉未来和健康。


有得必有失,人的一生都在于取舍。


所以,还在准备奋斗,或已在奋斗路上的你,请睁大眼睛,甄别环境的善恶美丑,学会趋利避害。因为,在亚文化洗礼的道路上,人性不像皮筋,轻易扩张,再回不去。


关键词:
网友评论

版权说明

1、《43【原创】人性不是皮筋,轻易扩张再回不去。》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。