设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 格言开示 > 贞女义夫 > 傻瓜才玩一夜情(转载)

傻瓜才玩一夜情(转载)

2016-11-25 09:26| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
关于一夜情,想到的总是艳遇、激情、放纵、瞬间的永恒、给自己保留10%的私隐空间等等,但这并不是我想说的,我要谈的是结果——相信这才是问题的关键。  一夜情最怕人的结果是不能锁定在“一夜”这个时间概念。因为它是非理性的、冲动的,是在没有预知的情况下,两个人相互欣赏、彼此吸引或恨不相逢未嫁时的人在某个特定空间特定氛围下,忽然间电闪雷鸣,发生的一段激情。这通常被描述得“看起来很美”,可 结果却往往犹抱薪

关于一夜情,想到的总是艳遇、激情、放纵、瞬间的永恒、给自己保留10%的私隐空间等等,但这并不是我想说的,我要谈的是结果——相信这才是问题的关键。
  一夜情最怕人的结果是不能锁定在“一夜”这个时间概念。因为它是非理性的、冲动的,是在没有预知的情况下,两个人相互欣赏、彼此吸引或恨不相逢未嫁时的人在某个特定空间特定氛围下,忽然间电闪雷鸣,发生的一段激情。这通常被描述得“看起来很美”,可 结果却往往犹抱薪救火,欲罢不能,最后由激情沦为偷情。当然也有个别人真的就固守了一夜的,可结果比偷情还惨——居然留下了祸根,如电影《说好不分手》,纯真的孩子竟成了出轨的见证,导致家庭的破裂,看起来一点也不美。
  比不能锁定一夜更怕人的结果是,从此养成习惯,变成有预谋地寻找和制造一夜性,这就更麻烦了。因为行为本身并不重要,重要的是背后的观念背叛,就像一个人,不怕他犯错误,甚至偶然犯罪,就怕他不知悔改,并从此认定犯罪是合理的,就该一路犯下去直至杀人,那就彻底没救了。我认识一个女人,她丝毫不掩饰自己对偷情的渴望,经常坐在一边旁若无人地打电话,跟不同的男人打情骂俏一聊一上午,还四处张扬:不能闲着,领略不同男人就像不同风味的大餐一样,逮到机会就吃一口,这样的人生才值。看她经常耀武扬威、对良家妇女们一副蔑视的神态,我猜她一定没少吃这类大餐。说不上她的人生值不值,因为她又说老公回报给她的好象也是不规矩,所以她的婚姻一直不好。对于这种到底是鸡生蛋还是蛋生鸡的结果,别人很难考量,但相信大部分人是不会认可这样的情爱方式的。我始终认为,人选择什么样的生活方式都无可厚非,但有一点必须明确——健康。一个不健康的方式至少不值得宣扬。
  再讲一个故事,是我亲耳听到的一个男人的非常经历。他是某公司的项目经理,为了拓展业务不得不经年累月四处奔波,一年只能回两次家。他说第一次落水是跟一个漂亮的坐台小姐,他们都已脱了衣服上了床,可就在这时,他突然想到了老婆、孩子、警察、性病,还有“珍惜”这几个词,于是他精力怎么也不能集中,只好以失败收场。后来的几年里,他跟女老板、业务员、谈判对手……很多人都有过一夜情,但“每次过后都感觉自己就像动物一样”,“没什么意思”,“只有跟老婆在一起,才是最美好的,因为踏实和爱,所以才能放松和投入,才能领略激情。”一个乱来了十年、现在晚上连家都不出的老板朋友也说:如今傻瓜才玩一夜情呢。
  我相信他们说得对。因为我看到也听说很多以前很随便、随便得很不象话的有知识有身份的男人,现在都开始回家了,不再迷恋夜夜笙歌花红柳绿了,变得又跟以前一样的规规矩矩老实做人了,相信这不仅仅是爱滋病的威慑结果,更多的恐怕还是一种健康的价值观的复苏。相信也只有积极的、健康的价值观才会是永恒的。

关键词:
网友评论

版权说明

1、《傻瓜才玩一夜情(转载)》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。