设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 格言开示 > 贞女义夫 > 个人戒色和身体恢复的一点经验

个人戒色和身体恢复的一点经验

2016-11-25 09:51| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
本人不是中医,也是SY 过度的患者,我通过我自身的经历,来跟大家分享一下自己的戒色过程和身体恢复的一些要点,希望可以帮到大家戒色以及身体恢复。本人从大二暑假开始sy,实际上从初中开始,因为同学们的传播,就已经接触了这方面的东西,内心已经不是纯净,也出现YY。大三开始变本加厉的SY ,看AV,直到10年算是基本停止了SY ,都7、8年了。09年初接触到了戒色网,开始有意识的不SY ,但是后来依然各种

本人不是中医,也是SY 过度的患者,我通过我自身的经历,来跟大家分享一下自己的戒色过程和身体恢复的一些要点,希望可以帮到大家戒色以及身体恢复。
本人从大二暑假开始sy,实际上从初中开始,因为同学们的传播,就已经接触了这方面的东西,内心已经不是纯净,也出现YY。大三开始变本加厉的SY ,看AV,直到10年算是基本停止了SY ,都7、8年了。09年初接触到了戒色网,开始有意识的不SY ,但是后来依然各种原因破戒,会看各种视频、图片,小说,YY一直没有停,以至于梦遗什么的一周一次是必然,身体依然虚弱,虚弱到你不敢想象这是一个25岁的年轻人。从2011年10月开始,关于自己那个时候的惨状,也不多说了,和大家没有什么区别:半脑袋白发、口臭、脑子不行、腿软、无法运动、无法思考、晚上遗精第二天跟死过去一样、肠胃不好、拉稀、油头满面、眼睛疼、长痘痘、腰疼、出汗、臭屁等等。这里我只是重点介绍下如何戒除和如何恢复。

症状部分

长期SY、YY、各种看妹子(电脑或真实)直接带来肾虚,包括肾阴虚、肾阳虚、肾气虚,肾虚会导致身体各个器官都虚弱,所以身体各种不舒服、无力、难受都会出现,我就自己的一些症状,向大家做一个分析和解决:

1. 口臭,口干。因为因为肾阴虚导致肠胃火大,虚火大。

2. 拉稀。脾阳虚,主要原因在于肾阳虚,以及身体虚弱后受凉、冷风,凉性和寒性的食物。脾虚带来气虚,身体无力,出汗、喘气等等。

3. 眼睛疼,面、头发油多。肝肾一体,肾虚必然带来肝阴虚同时肝火旺,肝虚自然带来眼睛疲劳不适、肝火旺、头发出油、掉头发,脸长痘痘。以及血虚,身体无力,白头发等等。

4. 浮躁、焦虑、无法静心。这些是心的问题,也是肾虚导致的。

5. 肾阴虚和肾阳虚其他的症状还很多,这里也就不一一说了。

如何恢复身体

最为首要的,静心。心如果不静,那么身体始终处于一个失衡的水平,

关于吃药、打坐和运动:

很多师兄说要吃素,然后运动,我其实从正式开始身体恢复之后一直在吃中药,外加打坐和适当的运动。

如果身体的打分从1到10,10分非常健康,78还算凑合。6以下就是不健康,我的身体已经是从2、3现在到7的水平。希望利用这个秋冬,把身体养到8、9的水平。

我一开始的最严重阶段症状08年的冬天是阳虚的特别厉害,手脚冷,肩膀风一吹就疼,这个时候也没有吃药,因为不知道该怎么处理,所以办法就是热水泡脚,9点睡觉。

09年开始SY 的次数大大减少,已经减少到一周一次,但是色情网站没少上,每个周末都上,但是身体依然虚,虚到投篮,球都投不出去。

09年底交了个女朋友,出去逛街,那后背的汗跟水一样,走一会就走不动了,还好没有发生关系,要不然真的是要天打雷劈了。

10年开始接触养生的东西,但是游戏依然没有少打,单机的、wow什么的,眼睛损耗特别厉害,上班正常到3、4点,眼睛就难受的无法看电脑了。基本上上午脑子都是昏的。中午不睡、下午崩溃。身体依然非常的虚弱,打篮球竟然扭到腰,后来才知道是肾气太亏。开始自己弄些养生的东西吃。注意:如果肾亏严重,那么芝麻、枸杞、韭菜、虾这些传统意义上补肾的东西,都不能吃,一吃必然遗精。因为太虚了,肠胃也承受不了,肾脏对于这点正面冲击也受不了。

建议可以吃点 金锁固精丸。至于地黄丸,一定要搞清楚自己是阴虚还是阳虚,就我个人的体会,伤精的基本上是两者都有的。需要去找个中医看一下,阴虚吃六味地黄丸,阳虚吃桂附地黄丸。

11年开始有一些主动的运行,身体有稍微的好转,吃了不少的桂圆、大枣、山药薏米芡实粥,说实在的,如果你的心控制不住,这些东西都是白吃。色情的东西依然不少看,左腰疼,游戏照样打,身体依然虚,眼睛照旧疼。到了11年秋天,终于开始上在职研究生,觉得自己不能再这么下去了。上淘宝,找了几个中医,配了点药吃。这个时候主要是在吃补阴的药,主要是七宝美髯丸—白头发特别严重,因为我阴虚火旺的比较严重,一到下午、晚上后背就流汗,两颊发烫。还吃了些补脾胃的药-补中益气丸、参苓白术丸等。阴虚到我这种程度,是不能吃补肾阳的药的,否则只能阴虚、遗精的更厉害。应该等到阴虚有所好转,体质有所增强后,再考虑补阳。

12年自从开始打坐之后,再加上开始服用补阳的药物,此外严格的控制你的心和你的眼,是最重要的,身体有明显的好转。

关于如何打坐,大家可以去打坐吧看看。需要注意的是:打坐、站桩和吃药有点相似,正气进入那衰败的肝肾,也容易带来遗精,反而适得其反。所以一开始建议伤精严重的,从散盘开始,从静心开始,如果心静下来了,可以做到不看不想那些东西,身体恢复自然很快,一个月就会有明显的效果。站桩个人接触的少,建议还是等身体恢复到一定程度了再练,否则很容易越练越漏,结果身体越来越差。一边听佛经,一边静坐,只要静静得坐着就行。佛经酷狗上一搜就是。

结语

总而言之,戒色和身体的恢复是需要非常大的努力、决心和意志力的。每一天都是考验,你在电脑前,每一秒钟都是考验,是想成为生命的强者,还是loser,就在一念之间。


关键词:
网友评论

版权说明

1、《个人戒色和身体恢复的一点经验》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。