设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 格言开示 > 贞女义夫 > 神经衰弱半年明显改善,一年痊愈,倾囊托出我的康复秘诀

神经衰弱半年明显改善,一年痊愈,倾囊托出我的康复秘诀

2016-11-26 11:35| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
神经衰弱真的太痛苦了一般正常人是无法理解。因为你看上去很正常,可是你却感觉度日如年心力交瘁。好的,那就以我的康复之路,献给吧友们也献给曾经垂死挣扎的自己。一段磨练一段成长,经历过这病之后,我才真正意识到身体是一切的根本。没有一个健康的体魄就无法好好学习,无法努力工作,哪里能谈得上报养父母,照顾家人,光宗耀祖。神经衰弱病因有身体上的和精神上的两种原因,每个人各有侧重点。我是一位二十七岁的男人得这个病

神经衰弱真的太痛苦了一般正常人是无法理解。因为你看上去很正常,可是你却感觉度日如年心力交瘁。好的,那就以我的康复之路,献给吧友们也献给曾经垂死挣扎的自己。

一段磨练一段成长,经历过这病之后,我才真正意识到身体是一切的根本。没有一个健康的体魄就无法好好学习,无法努力工作,哪里能谈得上报养父母,照顾家人,光宗耀祖。神经衰弱病因有身体上的和精神上的两种原因,每个人各有侧重点。我是一位二十七岁的男人得这个病的原因是因为长期频繁手淫和纵欲。所以我的经验更适合由此方面原因的男性病友。但对于女性朋友或其他原因造成的神经衰弱也有一定的借鉴意义。大家得这个病肯定都有原因,能准确找到病因那对于病的康复是非常有利的。女性朋友如果感情过于细腻,思虑过多就会成为这个病的高发人群。



我是2013年九月份得的神经衰弱。十二月份在网上搜神经衰弱相关情况,无意中来到咱们神经衰弱吧!在看帖子时有人说种预可导致神经衰弱,并提到戒色吧于是我就想找到了组织一样,常住戒色吧。下面就回到那段曾经让我痛不欲生的人间地狱。2013年九月份去参观一个展会那天我抱着一报资料跑了一整天。当时只是觉得有点累,没有什么特别的感觉。后来第二天上班依然很累,第三天,第四天连接着一个星期还是觉得好累。同时还发现一个问题就是大脑只要一思考问题就头晕头痛,浑身无力。就是从此刻我瞬间跌入万丈深渊。每天上班浑浑噩噩没分钟都是煎熬。晚上睡眠非常差一天二十四小时脑子转不停,思绪纷飞。感觉睡觉的时候脑子也在不停的想问起根本就没有深度睡眠。早上起来感觉只是在床上躺了一个晚上根本没有睡觉。你能想象到早上起来就非常累,一点力气都没有,还要面对一天繁忙的工作的那种绝望吗?你上班路上走几步就走不动了,头晕的很,到公司尽量坐着,可有很多工作要做怎么办。没动体力头晕动脑力头也晕跟废人没有两样。好不容易熬到下班,拖着疲惫不堪的身体回来想做点什么根本没有力气想睡觉也睡不着,而且躺着的话头会痛的更厉害。晚上睡觉又是非常恐怖的时刻,有几次助理在药店门口想去买安眠药,希望能睡个好觉,但最终没买。听说副作用很大,而且吃一段时间就不管用了,当时的感觉就是绝望。每分每秒活在痛苦之中去医院检查都说正常去神经内科说是焦虑症西药不敢吃,吃了一些中成药也没感觉有什么作用。十月份坚持看了两个月中医医生说我肝肾亏损,气阴两虚,血虚血於。给我开了汤药,说是先改善我的睡眠。结果吃了一个多月睡眠没改善身体越来越虚。庸医啊!我身体本来就那么是了,竟然还给我用龙胆草,这种大寒之物。可是我当时也不懂,继续吃着一个星期两百多元的药,医保卡刷爆了,又付了很多现金。一次偶然的机遇,同事给了几颗大枣,我吃了之后感觉力气马上来了不少于是我就去买大枣桂圆,每天吃也不敢多吃,每天吃几颗。之前医生说我阴虚火旺,这种补品我根本不敢吃上饭经常吃西瓜水果,这种寒凉之物。至此,我也不去看医生了就在戒色吧努力戒色,自己看了很多中医的书籍,慢慢调整。小时候以为生病去医院就能看好现在才发现医院的能力实在太有限了,要想有个好身体还是要靠自己。身体就像一台机器,保养好的话就不会生病。

2014年春节过得还可以,就是身体太差,陪在父母身边也要尽量装着一切正常。妈妈身体也不好,那段时间开始吃谷维素,感觉效果还可以。大概是年初三的晚上我感觉自己睡着了,第二天神经症就好了一些也感觉多了一些力气。但只是那晚睡着了之后又没有那种睡着的感觉了。到了三月份睡眠改善很多,每天坚持泡热水脚睡眠越来越好,神经症也得到很大改善。力气大了许多到一四年五月份恢复的很好了,期间会学习打坐和站桩,这两种静功对神经衰弱,很有好处。到如今神经衰弱已经基本痊愈,可以像正常人一样生活了。平时会有一些快乐的感觉回归正常的感觉真好。在康复的过程中会有一些反复的情况。比如睡眠有一段时间会不太好,这不要紧,身体整个的发展趋势是往好的方向。我现在的身体依然是虚弱的真正回到健康状态至少还需要一到两年。当然接下来的日子,不会像以前地狱般度日如年。坚持戒色养生身体会越来越好。解铃还需系铃人。神经衰弱的康复还要靠自己,人生本身很简单,只是我们走的太复杂。保持良好的生活习惯别去伤害自己的身体像抽烟喝酒,熬夜久坐尽量要避免。精神上也不要给自己太大压力。命里有时终会有命中无时莫强求。让生命少一份伸手多一份淡然。没有经历过神经衰弱的人是无法体会,那种痛苦的那种对生活的绝望,简直令人窒息。整天昏昏沉沉工作根本做不好。我是从领导眼中的可造之材,变为工作态度有问题的垃圾员工。有次领导说我工作态度有问题。我真的好难过,我是真心想把工作做好,可是身体完全没有那能力。力气只有一股走几步头就晕脑子不能思考一思考头就晕,难受。看电脑一会就恶心想吐,眼睛干涩难受的要命。额头老有个紧固塞笑都不敢笑,因为笑完额头会更紧。整天什么也没干,还累的不行。正常人会觉得累了去休息就好了,可是根本睡不着,躺在那里,脑子夜都在不停的转。而且我白天一睡头会更疼,感觉自己身体内的能量值为零随时有猝死的可能。说是废人一点也不夸张,想辞职好好修养一段时间可是不能回家,回家妈妈肯定会问为什么不工作,让两位老人更担心。不上班没工资公司不让住了,又能去哪呢,开始有了想死的心。想想一辈子含辛茹苦把我养大的父母,又怎么忍心去他们而去,那可是最大的不孝。谁能体会我当时那种孤独和绝望。堂堂七尺男儿,正值壮年,本应该是事业发展组建小家庭的人生美好时代。而我却挣扎在生死之间废人一个。我曾经的梦想在哪里,能否支撑我支离破碎的灵魂。最终我坚持下来了自己做的孽自己承受。找领导帮我调了个稍微轻松点的岗位。工资还是那么多,身体也慢慢好起来了,如今在一点一点捡回曾经的梦想。也希望各位挣扎在痛苦中的吧友,坚强一些,风雨总会过去的。用心去对待自己的身体找到原因和方法,离痊愈就不远了。



当时我的症状很多。因为长期手淫加重与早已掏空我的身体,肾虚则百病生。有飞蚊症,颈椎病,结膜炎,内痔,脚气,白头发,尿频尿急,牙痛,满脸痘痘,神经衰弱,无力,头晕头痛,前额紧固塞,记忆力差,无法思考,胸闷,失眠,大便不成形。下面主要讲讲跟神经衰弱有关的症状。1 能量值非常低,走几步路就头晕。背包里装杯水,我都感觉好重。没有座位的车,我都不错,不给老人让位,因为我站不住,现在我有力气了,有老人上车我都会主动让座。2 脑力非常差,无法思考问题,脑子跟一团浆糊一样,记不是东西也不愿意去记,发生的事情转头就忘。3 失眠,这是个核心问题,我觉得治神经衰弱,要从睡眠抓起。入睡困难,早醒,睡眠非常浅,早晨起来依然很累,甚至比睡前还累。对声音很敏感,半夜醒来眼睛真的大大的,一点困意都没有。4 胸闷,莫名的感觉喘不过气来,深呼吸几口会感觉舒服一些。5,紧箍筛,不敢想问题,不敢做太多表情,有次和同事吃饭,大笑一会儿,额头紧了大半天,非常难受。6 脑子一刻都停不下来,控制不住思绪乱飞。早晨吃一个早饭都能想很多问题。7 容易胆小怕事,把问题想的好困难常常胡思乱想。8 大大降低对自己和生活的要求,得过且过,没有上进心,我个人认为这是身体的一种自我保护,因为你体内已经没有支撑雄心壮志的能量了。



康复之方:分享一下我康复过程中的一些经验,大家可以根据自己的情况参考一下,也希望大家能把自己的经验分享出来。个人认为睡眠的改善对神经衰弱了恢复至关重要。长期纵欲者大多是心肾不交,阳不能入阴造成的失眠。戒色是基础,还有其他方面的小经验。1 晚上可以吃几颗大枣和桂圆,不要多吃,补血安神。2睡前泡热水脚,促进血液循环,改善睡眠,尤其冬天泡完之后非常舒服泡到微汗,即可。3 睡前两小时停止用脑做一些轻松愉快的事情。4打坐和站桩,可以减轻大脑负担,对神经衰弱很有好处,但站桩需要一定体力,如果体力不行,可多打坐,还有子午养生桩数高桩会比较省力。5 太极拳,我每天早晨打十分钟太极感觉非常舒服。6 多孝顺父母多和兄弟姐妹沟通经常和朋友谈心,这些可以缓解我们内心的紧张。7 学习中国传统文化,如弟子规,开阔自己的心胸,增加自身的德行。8 控制自己的欲望,很多人神经衰弱是因为想得太多,要求完美,其实还是自己的欲望太强烈。9 给自己精神减压,凡事顺其自然,不必强求。这一点做起来很难,但我们最起码应该丢掉一些不必要的压力。不要老去担心未发生的事情,把眼前的事情做好,未来的结果总会是好的。



好的,我的经历和经验到时就分享完毕,我是一位神经衰弱患者也是一位痊愈者。经历过地狱的旅程后,我回到了正常的轨道,感受正常的生活,我便更加珍惜生命中这份平淡和自然。人生总是苦乐参半,不经历那份苦,我也无法意识到平平淡淡的日子,原来是人生最真实的乐趣。珍惜身边的每一个人用大海的心胸去包容一切,多一份简单,多一份悠然,多一份快乐。生活其实就是一段心灵的体验,感觉到快乐你就快乐,真心希望我的分享能帮助大家。加油!神经衰弱是可以战胜的。


关键词:
网友评论

版权说明

1、《神经衰弱半年明显改善,一年痊愈,倾囊托出我的康复秘诀》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。