设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 体会效验 > 自己体会 > 1035【养生恢复】从阳根坚硬如铁,到无需睡觉的纯阳之体!

1035【养生恢复】从阳根坚硬如铁,到无需睡觉的纯阳之体!

2016-11-22 21:00| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
微信ID:jiese360『于君相伴相行,正身养德,远离淫邪,精进提升,健康生活』作者:藏洋居士 编辑:小戒 一般凡人,休息几日,精气就开始增多,精气足了,就找出路,就容易冲动,是为欲火焚身。而凡人的出路就是下根勃起,需要发泄,发泄之后就漏出了。漏出就虚弱几日,然后再休息几日,再增多,然后再发泄。如此循环不已。永远是凡夫。宣化上人讲漏尽通——

微信ID:jiese360

『于君相伴相行,正身养德,远离淫邪,精进提升,健康生活』

作者:藏洋居士           编辑:小戒


                                                    


    一般凡人,休息几日,精气就开始增多,精气足了,就找出路,就容易冲动,是为欲火焚身。而凡人的出路就是下根勃起,需要发泄,发泄之后就漏出了。漏出就虚弱几日,然后再休息几日,再增多,然后再发泄。如此循环不已。永远是凡夫。

宣化上人讲漏尽通——断淫

    无论男人、女人,男的想女的,女的想男的,那就叫漏。天上的魔和鬼神,都有五种的神通。什么五种神通?就是天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通,但没有漏尽通;如果他得到漏尽通,他也就不会来扰乱你了。因为他没有得到漏尽通,所以他就还想做坏人,还想做恶人,来破坏你。可见这个漏尽不容易得的。

    什么叫漏尽?我再给你们讲真了一点,就是你一天无论男人、女人,男的想女的,女的想男的,那就叫漏。你没有把这个念头断了,那就没有得到漏尽。再给你们说深一层,我现在要给你们讲真了!若不讲真了,好像盖着盖儿摇,摇到几时,你们也不知道这里边是什么?讲真了,就是若你那个精不走了,那就漏尽了;你的精若走了,那就漏了。现在我把天地的秘密都告诉你们,你能精不遗失,那你就没有漏了。你不单精不走,你连那个念头、那个心都没有了──微细微细的那个念头,好像要有淫欲心的念头都没有了,那是漏尽了。现在明白了吗?天魔为什么没有漏尽?他就有这个淫欲心,鬼神也有淫欲心。

    尘劳是什么?我告诉你们,就是这个淫欲;淫欲就是尘劳,尘劳就是淫欲,他就贪恋这个东西。所以他也不愿意叫你放下,叫你也要贪恋。他说:「我们两个是好朋友,我没有放下这个东西呢,你就想要跑了,要把这个东西舍了?不可以的!」所以他就来了。干什么呢?摧裂其处,他舍不得你离开这个世界。


断淫--炼精化气

    戒淫,是佛教一直反复强调的,是生死关,是超脱轮回的根本。但要如何才能断淫呢?其实唯有“炼精化气”。

  正常的人,吃五谷杂粮,必有精气,精气足,自然就容易引动淫欲。如果只是勉强的强迫自己回避女色,压迫自己的欲望。这些人,只是表面的戒淫,而其实潜意识中淫欲更盛,往往梦中却难以自控。很多出家人,长期不近女色,却难免梦中有淫念。

  要戒淫,好比大禹治水,不是单纯的“水来土掩”,勉强压抑,而是必须疏导。百日筑基,打开丹田,让精气导入丹田,运行于三脉七轮。如此精气不冲动,加上心中觉念常在。欲念欲生则觉,觉即空。时常是保持内心的清净,不让欲念生起。而不是等生起后再降服。重在预防。欲念欲起则觉察,则降服。

  男性如果能坚持静坐每日1-2个小时,一个月内不泄精,不起淫念。下身精气具足,阳根坚挺,小腹鼓胀,而不起淫念。气息就会冲开会阴穴,也就是海底轮。接着小腹的经脉就会冲开,清除阴气,这时可能会“精满则溢”,无欲而自然泄精。此是排尽旧精,去除阴气,之后新精方生,纯阳正气。不要紧,再次积累。如此2-3次,精气就能冲开丹田之窍。丹田窍开,气就会自然流入丹田,循环于三脉七轮。之后身心清净,风平浪静,不易起淫念。

  而要打开丹田之窍的关键就是在这一个月内,不起淫欲,积蓄精气,冲开丹田。丹田窍开后,一意守丹田,丹田立刻发热发烫,身心宁静,不起欲念。如此静养,让真气循环于三脉七轮。而一个真正能做到断淫的修行人,三脉七轮尽通,三昧真火内生。...化淫欲为拙火,运行于三脉七轮。而这个其实就是圣凡的区别,凡夫让精气外泄,轮回与生死。圣人,让精气回流,循环于三脉七轮,解脱生死轮回。

为何要右侧卧?

    右侧卧时,双脚弯曲,好比静坐,丹田部位形成涡流,气息积蓄于此。晏然静守,丹田热气氤氲。这个姿势,是养气守神的好方法。丹田开窍后,修行人睡觉时都用此姿势。可以静守丹田,炼精化气。


如何做到一心不乱?--无淫漏

    无论是道家,气功师,佛家都有一个共同点,就是禁欲。道家练气士有个说法叫“百日筑基”。就是要禁欲百日。一般凡人,休息几日,精气就开始增多,精气足了,就找出路,就容易冲动,是为欲火焚身。而凡人的出路就是下根勃起,需要发泄,发泄之后就漏出了。漏出就虚弱几日,然后再休息几日,再增多,然后再发泄。如此循环不已。永远是凡夫。

      而气功师,道人和僧人,则反其道而行之,禁欲几日后,精气增多,下根勃起坚挺。这个时候,内心平静,没有淫欲,或打坐,或右侧卧,安心静守。下根到小腹就越来越充实,阳根坚硬如铁,持久不倒,小腹鼓胀,这个就是“无欲则刚”。继续积累,这些精气没地方去,就会自然的冲开会阴穴,冲开小腹的经脉。继续积蓄,然后忽然的丹田开窍,丹田就打开了,精气就突然的流入丹田,小腹鼓胀感就消失,阳根也松软。此后,只要静守,丹田就发热。如此不断继续,丹田的能量就越来越多,是为“炼精化气”。而没有这一步,丹田是没有打开的,精气是无处储蓄的。所以这步叫作“玄关开窍”。之后精气自然被升华,而运行于三脉七轮,身心清净安宁,气息充沛。

  如此,可以静坐夜不倒单,无需睡眠。或者,一日之中,只需在子午二时,静卧片刻。右侧卧,意念丹田,丹田发热发烫。立刻,心肾相交,精神焕发。无需再睡眠。再加上,不杀生,不偷盗。这样没有业障纠缠,阳气不损,是为纯阳之体,是为“漏尽通”。也就是“因戒生定”。

  所以,一心不乱的前提是:无淫欲,无睡欲。必须先有戒定功夫,断了淫根,断了睡眠,食欲轻,可以一日到七日不食。如此可以日夜禅定,一日夜,二日二夜,乃至七日七夜念佛不间断。而唯有如此戒定功夫,精气充沛。持经持咒念佛等,气息才会源源不断,才可能做到一日一夜不间断。否则凡夫的身体是做不到的。而能够一日一夜到七日七夜“不间断”了,才可以契入念佛三昧,“不思虑”。也就是,“因定生慧”。慧,就是“无思虑,无疑虑”的清净心。断思绝虑,疑情不起,清净本心。

测验标准:百日无淫漏,夜不倒单。

    佛菩萨等有六通,而鬼神只有五通,因为第六通“漏尽通”他们不具备。而六通中唯有漏尽通是真实可靠的,其他五通都是虚幻不可靠的。漏尽通,就是断了淫根,精气返流,冲开丹田,循环于三脉七轮。没有邪淫,没有正淫,没有梦淫,没意淫,淫念不生,身心清净,成就纯阳之体,无淫欲,无睡眠,乃至无食欲,解脱五欲,方可超脱生死轮回。欲修持此法,不防修持世尊所传的观息法门,断淫欲,生拙火,入四禅八定。






— THE END —



微信最近分享


1034【方法】要戒除邪淫,心态最重要

1033【感悟】学会喜欢劳累的感觉

1032【方法】职场人士如何进行性欲管理

1031【视频】有什么事你一直想做却没有做?请坚持30天再说!

1039【转载】人生进阶思考之你为什么不读书











会员每日心得推荐




想看更多会员推荐心得?可访问 www.jiese360.cn 或者 









会员戒色榜单



也想让自己每日出现在上面的名单里,享受小戒提供的戒色服务?


》现在我们提供给您一个安全,私人,匿名,认同你,保障隐私的环境,一些戒色的工具,来帮助监督您。让您摆脱陷入色情泥潭的困扰,让您重新面对生活。一个美好的未来正在向您招手,但您需要踏出你的第一步,输入“戒色帮助”进行了解。

》会员戒友的状态是怎样的,您可以访问www.jiese360.cn 查看每日会员推荐日记

》若想查看戒色微信以前发布的所有文章,请您移步访问 www.jiese360.com




微信id:jiese360 打破色情困扰,重塑人生价值。一个能够提供私人创新戒色服务的微信账号。欢迎添加





关键词:
网友评论
自己体会

版权说明

1、《1035【养生恢复】从阳根坚硬如铁,到无需睡觉的纯阳之体!》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。