设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 体会效验 > 自己体会 > 最快速消业障增福报---抄写《僧伽吒经》

最快速消业障增福报---抄写《僧伽吒经》

2016-11-24 06:16| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
修学僧伽吒的基础和关键回家人老师  《僧伽吒经》是念佛禅法门的重要支柱,念佛禅法门对本经学习的要求是:听回家人老师《僧伽吒经》讲解一遍,并以大恭敬心、大忏悔心、大出离心抄写《僧伽吒经》七遍;在抄写完七遍《僧伽吒经》之后,每年抄两遍、诵七遍《僧伽吒经》。因此最近又对《僧伽吒经》开始了系统的学习。首先是听回家人老师的讲解录音。第一讲即交代了学习《僧伽吒经》很重要的几个方面,特此摘录:  1、“尔时世尊

修学僧伽吒的基础和关键


回家人老师


  《僧伽吒经》是念佛禅法门的重要支柱,念佛禅法门对本经学习的要求是:听回家人老师《僧伽吒经》讲解一遍,并以大恭敬心、大忏悔心、大出离心抄写《僧伽吒经》七遍;在抄写完七遍《僧伽吒经》之后,每年抄两遍、诵七遍《僧伽吒经》。因此最近又对《僧伽吒经》开始了系统的学习。


首先是听回家人老师的讲解录音。第一讲即交代了学习《僧伽吒经》很重要的几个方面,特此摘录:


  1、“尔时世尊告一切勇菩提萨埵摩诃萨埵。一切勇。有二众生渴仰于法。何等为二。一者于一切众生其心平等。二者既闻法已等为众说心无希望。”这两点非常关键,是修这个法门的基础。


  2、《僧伽吒经》就如同于毕生的目标。这个法门是无相,无上的,是一切正法聚。他是没有办法用思维得到的,更何况用语言来表达呢。“若此法门在阎浮提。有人闻者。悉能除灭五逆罪业。于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。”而有好多的人说“我为什么老是来回的退啊?”就是因为你不知道究竟的东西。


  3、理解透“为什么说:若人闻此法门福德之聚。过于一佛福德之聚?”


在一开始的时候,就立即说了这个法门不可思议的地方。但是这个法门呢,佛陀并没有说,你念什么东西、念多少遍,或者在哪个地方打多少手印,或者你去建一个坛城,没有这样说法,而是告诉他:我这有个法门,叫僧伽吒。其实当下的时候,这个僧伽吒说完了以后,一切勇菩萨当时就明白了。为什么?明白了,但在这个文字中它是说不出来的,因为它是无相的。


  “以愿胜故”,这个法门十方诸佛讲过这个法门的,是诸佛的愿力来成就的,因为有佛陀的授记,只要是你听闻过这个法门,或者抄过这个经书者,你就进入了僧伽吒这个法界坛城的加持范围以内,所得的福德,不可思议。如果以程序作比喻,这部经书啊,属于程序当中的一套最大的程序。


因此,快速融入僧伽吒坛城是关键。总结要点:

1)以大恭敬心听回家人老师对本经的开示录音。

  僧伽吒是一个流传很古老的法门,经讲解后其威力得以更大发挥。


2)大恭敬心,净信心,忏悔心,出离心,抄写此经。

  根据自身条件尽可能做到最恭敬的方面。沐浴更衣、梵香、打坐抄写、净三业的真言等。很多同修问到纸笔,其实也是恭敬为原则,尽可能干净整洁,易于保存。


  我所知道的山东本地的一位老太太正是无比的恭敬心,忏悔心与这个僧伽吒产生了道交感应,进入坛城加持,抄写此经后自己家庭各方面都得到改变,并拿出大量钱来助印此经。这是很现实的例子。


  4、抄写了僧伽吒并按照僧伽吒去做了,他改变的是你心灵深处的那些的根本的业障。因此可能会有许多现象感应,会有业障翻起,会有身体上的一些反应或者做恶梦,不要怕,那是在消业障增福报。


  5、如果有抄错的字,在错字下面点一个点,后面跟上正确的。


  6、每抄完一遍僧伽吒换行在后面跟上七遍补阙圆满真言。


  7、我们抄写此经时总结的一些注意事项供大家参考:


抄《僧伽吒经》时应注意:

  1.首先要洗澡,持戒。如家庭条件允许,可在抄写时点一枝香。

  2.抄写时要有大忏悔心,恭敬心,和出离心,边抄边忏悔,要对僧伽吒有信心,不要有丝毫的疑惑和诽谤。

  3.一般抄到三遍时,内心的一些根本业障会显出来,要多忏悔,这是僧伽吒正在消业,不要疑惑。

  4.对于破戒的当天就不要抄了,多忏悔第二天再抄。

  5.抄写过程中有什么感应,自己不能理解承受的要请教善知识。

  6.抄写时要用正楷,如果有抄错的字,在错字下面点一个点,每抄完一遍在后面跟上七遍补阙真言。


盛世难逢,殊胜法门难值难遇,有老师跟我们总结归纳了如此法门,如法修学福报法力增长是很容易的事,好好珍惜。


回家人老师开示《僧伽吒经》
http://www.tudou.com/programs/view/-fcG2lpaBM8/

关键词:
网友评论
自己体会

版权说明

1、《最快速消业障增福报---抄写《僧伽吒经》》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。