设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 体会效验 > 自己体会 > 戒色的“忏悔”与“心得”

戒色的“忏悔”与“心得”

2016-11-24 19:07| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
从2015年11月开始,自己偶然接触到了大悲拔苦戒色讲堂,自己听到了妙光老师的课程,就开始对自己的人生观价值观开始改变,因为自己一直以来就是一个跑偏邪见的人,所以乍听到妙光老师的课程,感觉真的是醍醐灌顶。因为自己从2004年上大学那会儿偶然接触到佛教的一些音乐,那是从路边摊买来一盘磁带,里边是一些《心经》、《大悲咒》、《准提咒》、《绿度母心咒》等一些咒,那时还没有MP3开始流行,自己听随身听时就放


从2015年11月开始,自己偶然接触到了大悲拔苦戒色讲堂,自己听到了妙光老师的课程,就开始对自己的人生观价值观开始改变,因为自己一直以来就是一个跑偏邪见的人,所以乍听到妙光老师的课程,感觉真的是醍醐灌顶。


因为自己从2004年上大学那会儿偶然接触到佛教的一些音乐,那是从路边摊买来一盘磁带,里边是一些《心经》、《大悲咒》、《准提咒》、《绿度母心咒》等一些咒,那时还没有MP3开始流行,自己听随身听时就放这个,渐渐的就会背了《心经》。毕业后,很长一段时间再没接触过佛学的东西,在2010年,自己在网上浏览戒邪淫论坛,也就是最初的寿康网,从那里结缘了许多善书,其中就有《金刚经》,从那个时候开始念《金刚经》,每天中午一部,但是也不是天天都念,后来一直念到可以欲读欲诵的地步,至2013年,自己调了工作,有近一年时间没有读经,其实里边的感应也是特别明显,但是就是与实际的工作生活挂不上钩。


在2014年遇到一个女孩,长得非常漂亮,她的确就是我一直以来梦中情人的样子,后来就喜欢上了她,但是自己也知道自己是结婚有孩子的人,但是还是有邪知邪见,曾经有个案子,就是我们邻村的,“一个男人和村里的另一个媳妇好上了,然后就引上去了外地,结果她老公还不知道,等回来以后,她老公就去找这个男人,拿着棍子、棒球棒然后就准备打这个男人,后来闹到派出所,派出所人员下去解决的时候,那个媳妇的姑姑竟然来了这么一句话,说:“现在的哪个男人不偷情,哪个女人不找汉子”,这一句邪知邪见的话直接把我带沟里了,后来我就和这个女孩好上了,那时我还念着经,想想都是罪大莫及啊。


在2015年3月份,自己网上结缘了一本《地藏经》,然后就开始读诵,反正每天诵一遍,每天下午三点开始一直诵到五点,因为刚开始都是诵2个小时,但是边诵经还边和那个女孩偷情,那个女孩觉得我是个好人,也愿意和我来往,她也说喜欢我这种人,现在想想,自己都觉得对不起她。刚开始诵经那会儿,自己还有些感应,觉得身体变好了,精神也不错了,生活状态也改善了,可是自己不知自己的这些大错已经在悄然发生,还觉得没事。


渐渐的,自己欲罢不能了,和她来往了已经快有半年了,而且也发展到了上床的地步了,才觉得想止都止不住了。再发展下去必定是玩火自焚。我也明确的告诉她,这种关系不好,对谁都不好,还是不要来往了。可是女孩毕竟单纯,觉得我是一个可以依靠的男人,还是在很多时候就发来想我类似的消息,我后来回家直接连微信都删了,不敢让老婆看手机。


之后她考了另一个地方的岗位,然后就在9月份调走了,自己那时觉得,其实联系着但是只要不再触碰对方,只做个朋友也是挺好的,但是事实是只要还有联系,这种关系一直就断不了。后来又过了一个月,自己出于对双方都好的想法,彻底的断绝了联系,删掉了所有的联系方式,包括QQ、微信、电话等都设置成黑名单,过了一个月,她也还是在申请微信通过验证,可是自己不愿,就直接拒绝。自己就变成了一个彻彻底底的负心人。后来看到了一篇文章,写婚外恋的结果,没有一个是有好结果的,自己在经过了1个月后,自己幡然悔悟,还庆幸自己断的及时。


在11月份,因为自己平时也没事做,就在网上浏览,在寿康群里,小山师兄发了一个戒色贴,说的用YY软件可以听大悲拔苦公益讲堂的课程,我存着试试的心思就申请了一个账号进去了。后来自己就把这个事放在脑后了,之后自己就在手机上下载了喜马拉雅听软件,然后下载大悲拔苦公益讲堂的课程,但是不多,刚开始听得是妙光老师的18集,里边也没讲忏悔,就是讲一些心得、体会,妙光老师在那里说,把这个录音反复的听个10来遍,保证你戒了。


讲堂里边的内容让我一下子从多年以来的懵懵懂懂变得大彻大悟,自己从手淫里边超拔了出来,自己就每天反复的听,每天几乎听5个多小时,有时候睡觉都在听,那时妙光老师的“戒色三宝”真的是如获至宝,自己天天践行,从心里感觉到快乐。


那时的大彻大悟主要有三个心得:


第一是,自己终于知道自己为什么变成现在这个最糟糕的样子了,因为福报被自己射光了。自己是从13岁开始手淫的,一直到33岁了,持续了20年,身体浮肿、头发掉光、福报折损,自己一直以来都弄不明白为什么自己会变成今天这个糟糕的样子,因为从小学开始自己是个差等生,一直到高中都是如此,后来在高中补习2年之后,竟然奇迹般的考上了一所不出名的重点大学,我心想自己还是有些福报的。


后来上大学就看A片、看黄片,班里的同学都给我起外号叫我“黄魔”,但是自己还是丝毫不知道这个东西与福报有什么关系,从那么一个天之骄子,最后变得掉到了一个小山村里,自己真的是心有不甘,自己后来在大学毕业后也曾考研究生,前前后后考了共5次,最后以超过A区线的分数,还是没能上了,那时自己真的是心有不甘,许多不如自己的人都在大城市里混的很好,可是自己却连个小小的研究生都考不住,听了讲课录音,自己听明白了。


自己悔不该啊,悔不该什么呢?说老实话,如果自己早10年遇到妙光老师,甚至早5年,不还是太多了,甚至早1年遇到妙光老师,也不至于自己犯下如此大错。如果自己早10年遇到妙光老师,自己的邪淫早就戒了;如果自己早5年遇到妙光老师,自己就不会白白的把到手的可以升官的机会浪费掉;如果自己早1年遇到妙光老师,自己何至于把一个未婚女孩给骗到床上,而造下无边的罪业,自己痛恨自己啊。


可是又有什么办法呢?大悲拔苦公益讲堂成立于2014年,自己无论如何都早不到那个5年10年前,只能怪自己,自己只能在这里忏悔,真诚的忏悔,对那个女孩,对自己的父母,对自己的妻子,对诸天的神佛,自己错了,真的错了。


第二是,自己从录音里听出了,自己为什么要念佛诵经,其实自己也不知道,一直以来自己就想念佛,天生的与这些经书啊什么的就感兴趣,因为自己也学过几年得算命风水等,知道自己的八字里带这些的,天生亲近这些算命、佛教,所以自己也就觉得念经也是理所当然,自己念过2年的《金刚经》,可是真的对自己帮助不是太大,因为不懂义理,不通为什么要念佛,就是瞎念,觉得念的好玩的,真正的就是老法师说的那种玩弄佛法的人,自己在这里要深深的忏悔自己过去对佛法的不敬。


第三是自己从录音里听出了福报-佛法之间的关系,从根本上知道了为什么不能手淫,回忆起过去来,自己也是考上过重点大学的人,可是为什么这样一个邪淫的人能考上重点大学,想起来都觉得好笑,因为那时自己的头发快掉没了,家里人都觉得是不是学习苦太重了,于是给我买了养血生发胶囊,买了半年的份,胶囊说明书上写,不能同房,也就是说不能射精,自己将将就就的戒了半年,在那半年中,自己成绩突飞猛进,自己的身体质量直线上升,最后同班的其他同学都不如我成绩好,可是这样的结果始终与戒邪淫这个没有挂起钩来,一直以为是自己应该得的,或者命中有的,殊不知这是自己戒邪淫半年的结果。


这也完美的诠释了自己为什么考5次研究生都没考上,自己考公务员更没戏。将将就就一个事业人员,还是不被重视的小角色。


从听妙光老师的课程以来,自己真的就是“昨日已死,今日重生”,那种豪气从骨子里出来,自己每天践行戒色三宝,每天早起跑步,吃素,听讲座至少5小时,晚上睡觉前诵清净明诲章,践行了一个月,这一个月中,自己真的知道了很多,改了很多自己的邪知邪见,在一个月中不能说是精进,但是也是在快乐中成长。


在一个月头上,自己晚上梦遗了,梦见了一个死尸,和她交媾,然后就射了,半夜四点醒来,自己悔恨心生出来,知道自己大意了,应该是有不如理如法的地方,很沮丧,然后就放开妙光老师的课程,一直听到第二天早上起床,继续运动,然后就抽空网上找一下遗精的原因,后来找到了,就是没有做固肾功,然后网上找的飞翔老师的视频,然后就学着做,晚上睡觉前做600个。


过了半个月,终于从那种沮丧的状态中出来了,说实话,那一个月的戒色,自己真的是感觉一切都回来了,包括自己的福报,单位里有领导给我打电话,给我调动工作,是一个更好的岗位,我很欣慰,但是还是保持沉稳的态度,答应考虑一下,结果晚上就遗精了,等我再等他电话的时候,这个岗位已经变成了别人的了。说实话,这么灵验的,第一次见。


后来,自己就又开始戒色,其实自己戒色,从刚开始那第一个月是强戒以来,自己被遗精,等接下来的又一个月,自己根本就不考虑破戒不破戒的问题,因为学习佛法的缘故,自己对色以及戒色这个东西看破的较快,而且看破后就开始学着放下,刚开始并不容易,后来一直听妙光老师说若舟老师的净心法要,自己因为一直听妙光老师的课程,200多集还没听完,再去找若舟老师的课程,真的不知道从哪一集开始找。


可是在听的过程中,有一集不知道是写错名字了还是怎么着,竟然就是若舟老师的净心法要,里边描述飘来一把文殊慧剑,然后把你爱慕的女人给一块一块割下来,最后化为灰尘,后来自己就联想起《画皮》中的镜头,脑海中就想,一个美女晚上就把自己的那张皮撕下来,然后晾在晾衣架上,后来我就一旦在街上遇到美女,我立刻就想着她把自己的皮拔下来晾衣架上,所以第一眼看到美,第二眼看到的就是晾衣架的影子,自己就浑身冒冷汗。从那以后,自己对美女就不再感冒了。


可是后来因为今年快要过年了,单位里让我留下值班,然后单位领导带着老婆孩子来,然后单位做饭,因为自己一直吃素(锅边菜),所以对这次过年值班就很怵,结果大年三十中午,领导从城里带了饭菜,一共五个菜,一个皮冻(猪皮熬制的)、一个牛肉、一个火腿、一个炖鱼、一个黄瓜白萝卜,最后主食是饺子(肉的),我一看,只能吃一个素菜,黄瓜白萝卜,那个郁闷,吃饭中,领导还一直催,来吃鱼,来吃牛肉,我是真不敢,可是没办法,硬往下咽。


后来晚上又被领导拉去另一家里喝酒,一个持戒持了三个多月的素食和酒戒,硬生生的在大年三十给破了。后来想想,那是没办法的办法,等到我戒色又快到1个半月头上,自己的那个戒断反应来了,为什么我知道是戒断反应呢?因为自己的那个地方感觉有精液要往外流,而且憋的慌,自己也心慌了,因为自己也做固肾功,戒色三宝也坚持着,怎么会感觉大白天的要往外流呢,于是自己就加紧做固肾功,只要那个状态持续,自己就做固肾功,结果一天过去了,等到第二天起来,那个憋闷的状况就没了,自己精神还很好。


后来戒到2个月头上,亲戚叫吃饭,自己也避不过,只好去了,中午吃顿牛骨头,一顿饭,没有其他菜,全是骨头,只好又忍着肯了一块,晚上另一个亲戚在饭店是叫吃饭,自己本着少吃的原则,也就吃了几口,然后就哄孩子去了,可是到了晚上,梦遗了,毫无征兆的,也可以叫滑精,因为根本没什么梦。自己总结了原因,还是因为晚上吃饭,中午吃肉。


自己又重新开始戒,但是因为不是撸管,所以对信心打击也不是很大,很快自己又戒了一个月。其实一直以来,自己早已把清净明诲章的读诵变成了《地藏经》,因为在单位和家里俩头跑,所以一本经书不能一直带来带去的,而自己又有《药师琉璃光如来本愿功德经》和《楞严咒》,于是就变成了,到了单位,自己晚上就开始诵读《地藏经》,到了家里,就诵读《药师琉璃光如来本愿功德经》和《楞严咒》,至这次戒一个月以来,自己已经从去年的11月到今年又一个月,已经是第四个月了,自己一直是吃素不断,戒色不断,诵经不断,早起锻炼不断。


期间自己也一直听大悲拔苦公益讲堂的讲课,其中也问过一些问题,比如晚上睡觉的时候,有众生往脸上吹冷气的这种情况,以及冤亲债主障碍自己的情况,以及问是否可以三种经书一起诵等,观之老师给解答过,海蓝老师也解答过,妙光老师也解答过,其实这些问题中的答案,最喜欢妙光老师给我的一个解答,是“只管耕耘,不问收获”。


自己反正每天欣喜的戒着,到了这一个月头上,自己又晚上睡着后,忽然滑精的状况出现了,自己一下从梦中醒来,可是还是止不住滑精,自己在快要射的时候,用手指按住了前列腺的地方,但是感觉还是从前列腺中射出来一些东西,很稀薄,知道不是精液,但是还是很懊恼,第二天买了前列康来吃。反正自那次滑精以来,又过了20天了,还没有出现遗精的状况,自己虽然没有以前精进,但是还是每天持戒。


自己从开始听大悲拔苦公益讲堂以来,最大的收获其实并不是戒色,而是对佛法的理解,因为自己信佛,所以念念修行之间,都不愿忘记自己诵过的经,有时候梦中醒来,发现自己竟然还背某一小段经文,自己境界的提高,也是从妙光老师的课程中来,从刚开始的强戒,到后来对色的看破,然后慢慢的学着放下,学着持五戒,自己一直以来纠结,放下世间的一切,可是往往很难做到,比如一遇到事情,往往首先想到的还是自己,怕自己吃亏,所以还是不能够完全放下,我执还很严重。


虽然看了老法师的很多视频讲座,也深信,世间的一切都是幻像,娑婆世界的一切都是虚假的,都不是真实的,包括自己的这副皮囊,也是假的,只有自己的自性是真的,可是自性往往却恢复不到原来的样子,恢复不到纯净纯善,所以自己也起名叫清水,希望自己能够恢复到清澈如水一样的自性。


对于戒色,既然看破了世间的一切都是虚幻的,那还执着于戒色不戒色干什么,根本就把它放下了。自己戒到2个月头上,因为晚上睡觉总感觉有冷气吹到脸上,问了许多老师,可是老师们的解答都不尽相同,自己也没办法一下子解决了,包括现在,还有这种情况,自己抄《妙法莲华经》的时候,感觉从经书里朝我的脸上吹冷气,我知道这是冤亲债主,自己虽然也诵《地藏经》有一段时间了,天天回向给他们,可是状况依然如是,直至今日扔如此,知道自己业障深重,没办法,只能学着与冤亲债主好好相处。


自己戒色以来,因为当时初戒时,自己有很多的心得,自己时时的写篇文章,然后发到大悲拔苦公益论坛上,每个月都有好几篇像这样长的,可是最近这俩个月都再没有发文章,版主在QQ上问我为什么最近没有写文章,我说对于戒色来说,过去的心得已经写出来了,最近这俩个月自己真的好像没什么心得,但是自己真的不会主动破戒,不会傻到再去撸管。因为自己是发愿要把宣传戒色一直做下去到临终那一刻为止的,所以自己一定要做给好榜样出来的。


除此之外,自己想写的更多的是如何度众生,因为我知道我们都是未来佛,只是因缘未到,所以还在苦海沉沦,以前听妙光老师讲课,听到戒友的种种状况,如何破戒,如何戒色,找对象如何难,工作事业如何不顺,可是现在听来,心态却不一样了,从他们的声音中,我听到了娑婆世界的苦,连净空老法师都说:“我们体会到的那一点点快乐是假的,而之后而来的苦却是真的”,所以娑婆世界就是苦的代表,我们追求的物质生活越多,贪的越多,那么烦恼也越多。


当我听到妙光老师说自己穿的一双鞋已经超过10年,当我听到妙光老师说自己穿的衣服是捐助的,当我听到妙光老师说不要把福报浪费在吃穿住行上,而是打算要用在命终之时,我终于知道妙光老师说的真谛了,凡是学佛的人,每个人无不希望自己往生西方极乐世界,可是我们却放不下世间的种种,别人买个iPhone6 plus,我们就心想,自己也得有那么一个,别人住个豪宅,自己也想住好一点,比人穿个好衣服,自己也想买,别人挂个名牌包包,别人开个好车…………,我们的心太乱了,所以听到妙光老师那样做,自己的心似乎找到了方向,其实那些什么吃穿住行,都不重要,真不重要,以现在的社会,还饿不死人,冻不死人,我们为什么要追求那么多无尽的物质呢,为什么要让那些无尽的物质贪欲而迷失了自己的清净的本性呢?


所以我选择放下,好东西让别人来享受。而且自己也是在佛前发过愿的,愿往生西方极乐世界,如果阿弥陀佛让我现在就走,自己绝不会再留恋一刻这个世间。许多人听了这话认为,你疯了,那你走了,你的父母、妻子、儿女怎么办?其实如果真的知道,你的父母、妻子、儿女,这些虽然是缘,可是我们历生历劫以来的父母、妻子、儿女等如十方法界众生一样的多,我们这一生的父母、妻子、儿女不过只是这短短数十年中的一段缘,如果要说度的话,那累劫以来的父母亲属都要度,他们都是众生啊。


听妙光老师的课程,直至今日以来,我才听明白一件事,我一直在课程中寻找“妙光老师你在哪里?”,我一直在寻找,可是没找到,虽然整个录音都是妙光老师在讲课,可是我真的见不到妙光老师的影子,因为妙光老师显现的是一个无我的境界,我看不到妙光老师执着什么,看不到妙光老师在课程中有“我”这个字眼,而里边全是众生的苦,我就知道了一点,“无我”是脱离苦的法门,“我”没有了,那谁在戒色?“我”没有了,那痛苦又何以依着?“我”没有了,那我与众生又有什么分别,所以分别心没有了,“我”没有了,那执着何以依附?所以执着也没有了,“我”没有了,那烦恼何以依附?


所以烦恼也没有了,所以就悟了老法师说的,无论外边的逆缘是如何,我们都要快快乐乐的接受,心中一直是快乐的,无论别人是如何骂我,比人如何打我,别人如何欺负我,那都是假的,内心还是清净长住。


以前还执着那些冤亲债主不放过我,晚上睡觉以及抄经的时候往脸上吹冷气,可是现在想想,我又与他们有什么分别,都是众生,只不过我看不见你,如果说修行,都在修,你在其他道修,我在人道修,自己修自己的,如果说修的不好,那大不了大家一起在一道,到时候不分彼此,还都是好朋友。所以也不执着冤亲债主了。


于是今天下午在听妙光老师录音的时候,自己突然发愿:“愿自今以后,自己的往后剩下的生命都交与佛祖,交与阿弥陀佛”,自己也不管了,我相信阿弥陀佛会给我安排好剩下的路程,同时阿弥陀佛如果让我立刻就跟他走,那也丝毫不会留恋的。而接下来的路程中,自己发现自己真的轻松了很多,如果有烦恼,那么自己的命都是阿弥陀佛的,那烦恼也是阿弥陀佛的,如果有妄想分别执着,那也不是自己的,都是阿弥陀佛的,自己没有自己的意思,自己只去按着阿弥陀佛给自己安排好的路好好走就行了。所以真的放下,真的解脱,真的快乐。


至此我写完了,希望同修都能够精进,也希望忏悔自己过去的罪恶,希望妙光老师能够在讲课的过程中把我的文章讲出来,自己发心忏悔。愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。阿弥陀佛!


阳光人生微信平台(jiexieyin8)


关键词:
网友评论
自己体会

版权说明

1、《戒色的“忏悔”与“心得”》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。