设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 体会效验 > 自己体会 > 770意志力不敌业力,强戒邪淫失败的原因

770意志力不敌业力,强戒邪淫失败的原因

2016-11-26 03:30| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
很多人知道了邪淫的危害,也加入戒邪淫的队伍,但总是反复破戒,关键原因在哪里?  二战时,有两个国家:德国日本,德国叫德意志,日本有武士道。二战时期他们的意志力确实非常强,但是意志力不敌业力。开始时靠顽强的毅力也取得一定的战果,但后来就不行了,前面种下的恶因,开始逐渐成熟开花结果了,越到后面越不行,以至于最终全面奔溃,彻底无招架之力。顽强的意志,先进的武器,最终都要败于业力。  德日投降,他们失败不

    很多人知道了邪淫的危害,也加入戒邪淫的队伍,但总是反复破戒,关键原因在哪里?


  二战时,有两个国家:德国日本,德国叫德意志,日本有武士道。二战时期他们的意志力确实非常强,但是意志力不敌业力。开始时靠顽强的毅力也取得一定的战果,但后来就不行了,前面种下的恶因,开始逐渐成熟开花结果了,越到后面越不行,以至于最终全面奔溃,彻底无招架之力。顽强的意志,先进的武器,最终都要败于业力。


  德日投降,他们失败不是在于意志精神不够坚强,相反他们意志力都高度坚定,但是杀业各种恶业种子全面成熟,又是非正义的战争,邪不胜正!前面种下的恶因势力逐步成熟,再强的意志力决心也不敌业力!在这里呵斥一下非正义的战争,祈求世界和平!


  戒邪淫的人,戒色之前已经种下的种子,打个比喻,前面种下了1000颗种子,这些种子每时每刻不停的生长,到了一定的时候开花,再到一定的时候结果,今年开花结果50颗,明年又开花结果50颗。不停有新的种子开花结果,随着时间的推移,将有更多的种子开花结果。而且前面结出来的果,果实里又有新的种子,后面又有种子不停生长成熟,就这样没多久整片田地都是这些花果。


  这是增长的业,以前有重邪淫业者,过去邪淫产生的业力推动他再次邪淫,仅仅靠意志力决心是不足以对抗这种力量。


  因为作的时间长,次数多,作的时候欢喜心无悔心,就成了“定业”,这种定业非常难以消除。


  首先要停止这种增长业,但是种子数量太多,力量太大,不是一下子就能马上停下来。每一颗开花结果的种子,源头都是邪淫造成的。邪淫不是简单的一种行为,邪淫时一定有心念意识,思维情感感受。“心”造的罪,还要“心”来灭。要拔除邪淫种子,要生起惭愧心,羞耻心,忏悔心。


  这些“心”一生起,思想情感也会不同,也会生出正念正思维,纠正过去业力增长的方向。每个人先天都带有一些恶业,同样也带有一些善业,向善向恶,决定权在于自己。方向一定要把它纠正过来。


  那么恶的定业还非常强大,冰冻三尺非一日之寒。要常常生起忏悔心,停止这种增长业,纠正方向。因为过去恶的种子非常多非常坚固,一大意就会又让它增长了。


  因为过去邪淫非常严重,所以感召周围的人事物都是同类相聚。在你戒色初期,会有很多人告诉你,邪淫是无害的,人都是这样的,各种环境因素出门很容易遇到邪淫场所,还有很多不清静的人事物,你不要被他们所转。那是你之前种下邪淫的种子在生长,不会马上停止。甚至到了中期后期,时不时还有一些邪淫种子冒出来,不要被他们被邪淫境界所转。


  既然恶有恶的定业,那么善也有善的定业。除了忏悔心,还要修善的定业。


  过去常常作,作的是恶的定业。现在要修善的定业。方法也一样,常常作,作的时间长,次数多,欢喜心去作,让业成为善的定业,果报不求自来。善的定业决定带来乐果,恶的定业也决定带来苦果。


  一切善法都可以去修,不过对于戒邪淫者,最好以:放生,念佛为好。放生首先保平安,念佛常常念,念的时间久,次数多,让他成为善的定业。将来果报善报决定不求自来。


  不要在用蛮力戒了,没什么力量可以对抗业力,老实反省忏悔,修善法。你意志力再强,不修忏悔不修善法,一样要失败。特别是戒色初期,一旦决定开始持戒,你就要知道自己面临的是过去已经造下的非常坚固的定业,邪淫定业力量非常强大,戒色初期必须要勇猛精进做好忏悔修善两项功课,稍一懒惰,邪淫恶势力就会重新反扑,要有持久心,精进心。


关键词:
网友评论
自己体会

版权说明

1、《770意志力不敌业力,强戒邪淫失败的原因》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。