设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 体会效验 > 自己体会 > 一位早稻田大学经济博士的邪淫忏悔

一位早稻田大学经济博士的邪淫忏悔

2016-11-26 23:02| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
前言:所谓“万恶淫为首”,当下,以饮食为助因,以外在的色情信息为诱导,导致内在的淫欲心炽盛,使得现在很多年轻人发展起手淫、未婚性行为等其他邪淫的行为。因缺乏传统文化、健康方面的教育,这些年轻的朋友们沉迷其中,并深受其害。过度的邪淫行为,使得自身学业下降、身体不健康、并导致种种烦恼不如意等事情,值得整个社会的警惕。下面的内容,是一位曾经深受邪淫困扰、后来通过修行佛法改变并提升了自己的师兄的真实经历,




前言:所谓“万恶淫为首”,当下,以饮食为助因,以外在的色情信息为诱导,导致内在的淫欲心炽盛,使得现在很多年轻人发展起手淫、未婚性行为等其他邪淫的行为。因缺乏传统文化、健康方面的教育,这些年轻的朋友们沉迷其中,并深受其害。过度的邪淫行为,使得自身学业下降、身体不健康、并导致种种烦恼不如意等事情,值得整个社会的警惕。


下面的内容,是一位曾经深受邪淫困扰、后来通过修行佛法改变并提升了自己的师兄的真实经历,希望可以帮助到有相同经历的朋友,以及给其他的朋友以警示作用。




大家好,我叫唐诗文,法名昌文,今年26岁,江苏省连云港人,目前在日本东京早稻田大学读经济博士学位。今天在这里我要发露忏悔我过去所犯下的、种种难以启齿的邪淫重罪,请大家以我为鉴,不要重蹈我的覆辙。诸佛菩萨证明,以下所说句句属实,皆是直心所说。


罪恶的过往


我在上初三之前虽说算不上乖巧,但也是不敢忤逆父母用功学习的孩子。那时候班级时常都是前三名。父母老师都把我当做宝贝捧着,我就是他们的希望。可就在初三的时候,我同班同学给了我本黄书,我当时好奇、也是青春期就拿回家看,当时觉得从没看过这么刺激的书,就上了瘾,偷偷地在厕所看那本书,里面那些露骨的内容让我不能自拔。


由于没有接受过传统文化教育,没有定力,我从此就陷入了人生最大的陷阱,我的命运也悄然发生了改变:学习成绩下降了,也开始忤逆父母了。我依稀记得,我第一次敢对我妈吼叫、摔东西的场景,我妈当时的眼神我现在想起来就很难过,那是一种伤心欲绝、不敢相信的眼神。都说万恶淫为首,只是一本黄书就把我变成了这样,从那时开始我就经常对我妈发脾气,结果中考本该考入奥赛班的我,却考入平平的普通班。


上高中后,我更加变本加厉,基本就不学习了,结果成绩一落千丈,爸妈对我也很绝望了,特别是高三临近高考时,我竟然带着同学一起去买黄书,还拿MP4在班级后排播放黄片,不仅自己看,还让别人看,现在想想不知道有多么恶毒,那时候我每天脑子里就想着邪淫的东西,没一丝正念,看到漂亮的女孩子就意淫,跟禽兽一般。在家里更是暴力,当着我堂弟的面都敢吼我妈,估计整栋楼都能听到我这不孝子的声音。可我每次吼完我妈,看我妈伤心流泪,我也很难过,我都不知道为何我会变得这么粗暴,现在想想就是邪淫所致,邪淫能长诸恶,古人所说真实不虚,可我那时哪里懂得。


幸好我还算有些福报,考上了本市的二本院校。上了大学的年轻人就彻底的”自由”了,没有爸妈的管束,我变得更加疯狂,不努力学习,反倒每天和理发店里的混混在一起鬼混,打耳钉,去迪吧蹦迪,过着声色犬马的生活,拿家里的钱不当回事。其实我家里条件只是一般,我父母都是省吃检用给我,我那时候从没知道感恩。


在大学宿舍里,看黄片成了舍友之间的”必修课”,看的更加疯狂,平时嘴里都是污言秽语。大一的暑假,才是我更加堕落的开始,我的高中同学,带我去找妓女,我当时胆子还小,不是很敢去,可长时间熏习的邪淫习气终究让我进去了,从此以后我开始了长期的手淫史,甚至去嫖娼,身体状况是每况愈下,一开始是脸色发黄,然后慢慢的记忆力下降,反应力下降,头发长得也越来越慢,现在才知道是因为长期手淫,导致肾精缺失,脑中的脑脊液其中很大一部分和精液的成分一样,所以会导致这种病状。可无知的我当时哪里知道那些道理啊。


邪淫就跟吸毒一样,让我不能自拔,想戒戒不掉,我的学业和感情都受到了影响,我的女朋友也舍我而去,年年挂科。到了大学最后一年我才开始振作了点,开始学习,可也没有戒除手淫,结果终于在12年冬天手淫五年的身体终于崩坏了,就好比一杆秤,最后那一重物,突然把你压了下去。我开始虚弱的不行,经常梦里遗精,色相变得越来越差,哪里有原来的好样子。我还算有些福报,我父母拿他们的血汗钱给我去日本留学,现在想想真是无限感恩我的父母,我那时候决心要断除手淫。可长期的邪淫造作的业力,哪有那么容易放过我呢?


我刚到了日本上语言学校,是我最黑暗的一段日子,我开始频繁遗精,有时候连续几天,一晚遗两次,把我折腾的生不如死,我害怕的都不敢睡觉,梦里所出现的美女对我来说就跟讨命怨鬼一样啊。


诸位,请千万千万不要邪淫啊,我真诚德劝诫大家千万不要邪淫,这邪淫所带来的业果真是苦不堪言,让人生不如死。我当时很想好好学习,因为我知道父母花钱让我留学不容易,可我的身体哪有本钱学习?我每天生活在懊悔和绝望中,在人背后偷偷流泪,心理充满不甘,可我无力抗拒。


佛法改变命运


就在这时候,有一位我生命中最大的恩人来帮我了,我在网上结识了昌瑞师兄(《戒邪淫最好的方法》一文的作者),他以前也邪淫,现在通过修行佛法恢复了健康。他让我学佛,念大悲咒,念观世音菩萨。我第一次听大悲咒,眼泪不停地流,从没听过这么慈悲的声音,像是把我坚如磐石的内心融化了一般。我下定决心,从此断恶修善,真正戒除邪淫。从那以后我如饥似渴地学佛,仿佛找到了自己的家,这就是我心灵的港湾,再也不愿意离开了。


那时候非常勇猛精进,很快背会了大悲咒和楞严咒,每天诵持,而且我也吃素,五辛都不沾(就是韭菜,葱,小葱,大蒜,洋葱)。我劝大家,肉类、五辛千万别沾,它们会导致人淫欲心暴涨,梦里招吸食精气的鬼魅。就这样多亏了佛菩萨的加持,我内心趋于平稳,病状也好了很多,遗精变得不那么频繁。


过了不到半年,凭借我的努力和大悲观世音菩萨的加持,我考上了早稻田大学研究生,我父母非常高兴,我也感觉人生终于有了希望。感恩观世音菩萨,下面是我硕士毕业的学位证书:



研究生一年级暑假我皈依了恩师上觉下通法师,成为了佛弟子。师父说我的心眼太小,要我放宽心量,教我好好修行,以后弘法利生。师父公众号是“福德林密食道场”,下面是师父送我的偈诵(师父只有小学文化,但通过修行开发了智慧,见到每个人都可以送一首):



我当时眼高手低,其实我觉得师父全都清楚,只是碍于我的业力,还得自己克服。我的习气并没有全部改正,邪淫的种子还在,加上我的傲慢,负面的思想还是占主导地位,心眼小的毛病始终没改,老是见别人的不好,这哪里像一个修行人,比常人还差,可我自己还以为自己有点修行,当真是愚痴至极。


结果,果不其然,邪淫的种子又一次爆发,14年寒假,我没经受住邪淫诱惑,守了两年的戒体破了。修道只要有一点空子,就会被烦恼魔障钻入,就这样我开始屡破屡戒,结果最后都不好意思在菩萨前忏悔了。其实心里的某一处想着有菩萨做靠山,邪淫一点没事。你说这愚痴不愚痴!?


菩萨是教人善法的,可我自己不回头,就算是天大的神通也拉不回我啊。因果报应不爽,自作自受,我的身体又开始不好了,可那时我还没认识到真正的问题在哪。每天还自认为自己有修行,其实守戒不清净的修行反倒有罪,护法也不保护我了。


但我凭借着剩下的福报,现在读上了博士,直到现在我才认识到真正的问题,下面把我自己所悟到的问题给大家说下,以希望大家能够借鉴。


修行方法和感悟


为什么说学佛可以恢复邪淫的身体,我们这些长时间被邪淫熏习的人,六根攀缘色尘,尤其是所谓的“美女”,比一般人要厉害。我们的精气神被盗走了不知道有多少,我们每看一眼美女,精气神就会下漏,所以你看那些色欲重的人脸色就不好,眼神不正,这都是原因。


学佛就是要我们认识到美女,色欲的真相。佛陀对迷恋阿难尊者的摩登伽女说的很直接,你这么爱阿难,为何却不迷恋阿难的洗脚水,这洗脚水也是阿难身体上下来的。情人们喜欢对方的唾液,却不爱对方的小便,同样都是喝水粮食里得来。所以佛法说的很露骨,这种不净观就是我们不肯承认的事实。


这样我们就可以收摄身心,不迷恋色尘。同样持咒念经也一样,除了佛菩萨经咒圣号本身的无与伦比的加持力,其次按照楞严经上讲的,我们可以反闻闻自性,旋转六根,不对外照六尘,从而可以保住你的精气神。这样身体自然而然就可以恢复。但一定要严持戒律,不能再放纵了。这一点我很惭愧,有时会被习气影响,但是一定要忏悔,继续努力修行。


首先,我得说明,我学佛后虽说有时没抵住邪淫诱惑,但是和不学佛戒淫是完全不一样的。不学佛就跟无助的孩童,在苦海中飘摇,学佛后虽然犯戒,但是及时忏悔,努力做功课,很快就可以挽回,当然并非鼓励大家犯戒,只是说清楚其中的区别,树立对佛法的信心。


虽说会有过不了关的时候,但是我的性格得到了极大的改善,我以前暴躁的说话方式变得柔和许多,变得温文尔雅。过去出口就是黄段子,脏话,现在一句都不说。以前没有人缘,现在身边都聚集着善友,这就是磁场,你在改变,你的依报也在改变,佛法真的不可思议!


我开始学会了感恩,过去对可怜的人没有丝毫的怜悯之情,现在看到别人遇难我会悲悯,我非常感激佛菩萨,这些悲心觉得就是我最大的宝藏。要不是佛法,要不是观世音菩萨,以我这残破不堪的身躯,怎能考上早稻田大学的博士?


我在研究生毕业前,跟着恩师上觉下通师父去拜普陀山,师父真是不简单,我拜的一路上,竟没有丝毫的累感,反倒轻松了很多。真就是加持,不可思议,我求的读上博士也满愿了,治好常年的颈椎间盘突出也满愿了,这些都是真实不虚的。


当然这和我每天都坚持大量功课也有关,我每天念楞严咒10遍,大悲咒108遍,六字大明咒1080遍,普门品,金刚经,维摩诘经,法华经。而且我还练习打坐,我从一开始单盘都费劲,到现在双盘有时可以两小时,对打通浑身气脉也很有帮助,有利于身体的恢复。


我很喜欢学大乘佛法,学了很受欢喜,所以对菩萨对师父有很大的信心。有一次,晚上我睡觉,在凌晨四五点,我听到一个女鬼在跟我说话,我直接稀里糊涂的念出了楞严咒的第一句『南无萨但他』,顿时我枕边的楞严咒挂件翻了起来,然后我听到铁杵砸地的声音,然后听到什么东西碎掉了,女鬼消失了。第二天我的侧身都是酸疼。


这树立起我对楞严咒无上的信心。因为楞严经中说,金刚藏菩萨会保护修行人不受魔众侵害,若有来犯者,会拿宝杵殒碎其首,你看这不和我的经历很相应吗?慈悲的诸佛菩萨,所以请大家坚信,只要你肯努力,相信佛菩萨,就能种花得花,种豆得豆。都是真实不虚的。


接下来我要说说,我学佛后有时仍然被邪淫击败的原因,这个很重要,是我的血泪史,也是我认为最宝贵的经验,一定会给大家一些启发的:


1、我戒淫后,并没有非常孝顺父母,时常会对父母起烦恼,百善孝为先,父母是子女的根,孝做不到,哪来的福报?更没法成功消业。


2、我时常看电视剧电影动漫,玩游戏,带有情色的小说。现在的新闻都有让人刺激的标题,大家都知道现在的影视作品游戏充斥着暴力色情,定力不强必被其影响。我记得我学佛后第一次破戒就是因为看了动漫,所以作为一个佛弟子,最好不要看无益的影视作品,远离一切色情暴力的源头。不要小看这些东西,他会在你的心田里埋下邪淫暴力的种子,因缘成熟就会起现行,如是因如是果,学佛人当相信因果,严格修持。


3、不要见人过失,千万不要见人过失,修行人当反闻闻自性,他非即我非,同体名大悲,时常见人过失,会增加我慢,增加一切不善种子,尤其是不能见邪淫人的过失,小心自己也跟他们一样,努力修好自己方为妙。


4、做功课时,要收摄身心,不要为了达标遍数念而念,要反闻闻自性,回光返照,没有妄想才是真念,就比如我经常,边念大悲咒边看视频,这样不能说没有效果,但是不能灭除根本罪障,对佛菩萨要恭敬,你持圣号持咒,应当致心诵持,经典里也常说,教我们致心念诵。


5、自身福报不够、业障缠绕。老是心淫,内心不清净,破戒很大一部分是因为自身福报不够、业障缠绕。我一开始学佛就是只持经咒打坐,不做其余一毫之善,结果导致持咒持不好,念经念不好,打坐也入不了定,为什么?因为业障重,福报不够。这种情况下,一丝的烦恼都会把我落下深渊。虽然持经咒也可消业,但是身为佛弟子要更加精进修福啊,不能偏废一边。我认识到这一点后,开始积极地修福布施,每日几善、放生、建寺供养,供灯,捐建菩萨像,供养道场,供养大藏经,助印经书,助印戒邪淫书籍如寿康宝鉴,欲海回狂等。坚持了一两个月后,发现每当淫欲起时,我都会坚定的很容易的降服掉他,乃至很少起淫念,我自己都能感觉到自己有福报了,这是很令人欢喜的,不可思议。


我发现学佛学了快三年,不是学佛了,而是学“我”了,依旧每天为自己考虑,这哪能行呢?菩萨都是放下自我,去帮助利益别人的,而且修行人当有感恩心,孝顺心,怜悯心,大悲心,若要真行菩萨道,就如维摩诘所说经中所说,当以己之疾,悯于彼疾。去发大愿去帮助更多苦难的众生们。众生都是我们无量劫来的父母,怎能忍心父母在苦海沉沦呢!这样发心,本身就可以消业增福,何况还能如实去行呢。


我很惭愧,学了三年佛,最近才如梦初醒,修行在于修心地,心不是菩萨心,反倒是贪嗔痴慢疑,你怎么能和佛法相应呢!?纵使你读百千万部经书,也无济于事啊!说了这么多,希望大家都能以为我戒,如果我的经历能帮助更多的人回头是岸,诸佛菩萨也会为大家欢喜的!最后写一首结合自己教训的偈颂献给大家:


初学佛时心欢喜,大悲菩萨在心头。

奈何过后两三年,贪嗔痴慢犹未灭。

自认修行很得力,实则远未到彼岸。

修行需从当下起,莫要好高又骛远。

当了诸多烦恼习,才能于法有相应。

若有魔障来侵扰,于诸魔众应感激。

此是大悲菩萨现,以方便力来考验。

圣号心咒常顶起,屏息外缘观自心。

勤修福德培智慧,发大愿心利有情。

于诸境界而不著,是为真乃佛子行。

诸佛菩萨皆欢喜,龙天圣众同加护。

如此才算菩萨道,不枉世间走一遭。


后记:真心赞叹这位师兄的真诚忏悔,所谓“弥天大罪,一忏便消”,但还要拿出真心,最好能够当着大众发露忏悔,这样才能更好的消除以往的罪业,并且也能做到现身说法,警醒他人,给自己培植福报,真是一举多得。希望诸位修行人,在修行路上,也能真正忏悔掉自己的往昔罪业,真正的改头换面,重新做人。


这正是:


发露忏悔扬己过,舍去私心与道合。

无人无我方自在,本性智慧非外来。




来源:正法明





你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!






关键词:
网友评论
自己体会

版权说明

1、《一位早稻田大学经济博士的邪淫忏悔》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。