设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 体会效验 > 自己体会 > 改写命运?这样的女性气质才是你需要的

改写命运?这样的女性气质才是你需要的

2016-11-27 02:10| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
相较于光鲜亮丽的外表,独立的性格和自信的生活态度才是她们成为女神的必要条件。《Sex and the City》的18年里,我们和曼哈顿的4位时髦女郎成了老朋友,习惯了用她们的方式和女朋友一起brunch,毫无顾忌地分享情爱话题,在酒吧和陌生男子搭讪,还有最重要的一点——理直气壮地往自己的鞋柜里码上一双又一双新买的高跟鞋。首先放两张剧照,感受一下4个时髦女郎凑在一起时的气场。探究两性理想关系的专栏

相较于光鲜亮丽的外表,独立的性格和自信的生活态度才是她们成为女神的必要条件。


《Sex and the City》的18年里,我们和曼哈顿的4位时髦女郎成了老朋友,习惯了用她们的方式和女朋友一起brunch,毫无顾忌地分享情爱话题,在酒吧和陌生男子搭讪,还有最重要的一点——理直气壮地往自己的鞋柜里码上一双又一双新买的高跟鞋。


首先放两张剧照,感受一下4个时髦女郎凑在一起时的气场。



探究两性理想关系的专栏作家Carrie Bradshaw、爱自己胜过全世界的的公关经理 Samantha Jones、理智又极具批判性的律师Miranda Hobbes、一心渴望完美爱情的画廊经理Charlotte York,这样风格迥异的四个人在一起,简直碰撞出了一个微缩的女性价值观。


你有没有想过,她们的故事为什么那么好看?


我们看到女主角Carrie拥有数不清的Manolo Blahnik,约会对象比我们这辈子见过的优秀男性还多,出入纽约城里最fancy的餐厅,喝着一杯又一杯Cosmopolitan,连纾解自己负面情绪的方式都是冲进巴黎的Dior旗舰店刷爆信用卡(并且刷爆的还只是其中一张)。



女生们做梦都想过上这样的生活,甚至不想洗头、懒得化妆、偷穿球鞋时都要这样警告自己——再这样下去你永远也无法成为Carrie Bradshaw。


但是这个美妙的让人异想天开的女性世界里,除了wonderland般的巨大衣橱,还需要什么样的魔法来实现?


那就是“一个人也能活得很精彩”的洒脱。


《Sex and the City》整部剧都在用四个截然不同的女性视角告诉我们:work hard, play harder, 大胆追求事业和爱情,知道自己要什么,做自己的主宰,而不在乎世界怎么看你。


先来说说女主角Carrie,或许和她两性专栏作家的身份有关,Carrie对待感情的态度更加open minded,在一次和女朋友们的聚餐中曾经表达过这种观点:这世界上应该不只有一个soul mate存在。换句话说,不是不存在soul mate,而是我们寻寻觅觅,才可能有幸碰到其中一个。但在找到对的那个人之前,她从来没想过将就。


所以在她的爱情观里,是要靠自己的努力,不断尝试,接受失败,最终找到合适的那一个。所以她拒绝了大暖男家具设计师Aiden,也放弃了才华横溢的俄国艺术家Petrovsky,坚持选择一直不被大部分人看好的“花花公子”Mr.Big——在传统观念里,他远不如前两位更适婚。可是Carrie认定Big才是唯一能给她幸福的人。



在坚持寻找爱情的过程当中,Carrie的付出和索取,始终在一个可观的平衡里。有一个情节是她为了和俄国男友去巴黎,她辞掉了在Vogue的工作,放弃了专栏。理性至上的Miranda在一场葬礼结束后的街道上对她大喊“You can’t quit your column, it’s who you are!(你不能放弃,你的专栏就代表着你)”,而Carrie却回答,“No, it’s not who I am, it’s what I do.(不,那不是我,那只是我的工作)”。



从第一季开始,Carrie走马灯般地约会男色,但只有她的老式苹果电脑一直陪着她,键盘在她手指敲击下变出一段段文字,变成她得到名利的工具,和昂首挺胸走进Prada的资本。如果没有这份用心经营的事业,恐怕在故事最一开始,她和Mr. Big的相遇就只是大都会里两个路人普通的擦肩。


至少一份全身心投入的事业,是每个女性提升自己的保障,当有一天我们要为爱情放弃些什么或争取些什么的时候,事业是牢牢攥在手里的筹码。现实就是,事业可以给一个不怎么漂亮的女性,一件最漂亮的首饰。


当一个女性有使自己完全独立的能力,那么她也有完全独立地做出选择的权利。



整部剧里最独立的代表就是Minranda。在律师事务所里作为唯一的女性与男性斗智斗勇, Miranda的性格里带有强烈的批判性和自主意识,和酒保男友在分手的状态下Steve有了孩子,Miranda可以果断地决定独自生养。尽管两人最终还是走进了教堂,也只是因为发现Steve才是自己真正深爱的人。


真正的成熟和独立绝不是盲目地以自我为中心,而是知道在不同的情况下做恰如其分的取舍,做出对得起自己和所爱的人的最不后悔的选择,因为独立的女性也有独自承担失败的资本。



把Samantha放在最后来聊,因为她是整部剧中最精彩的人物。一开始她的语出惊人和对性的开放可能会让大家觉得有些不舒服,但她把自己毫不掩饰的真,活成最让人拥戴的精彩。Samantha是绝对的女权主义的存在,永不向男性社会妥协。与其说她是个女王,不如说她是个彻头彻尾的战士,在战斗的披荆斩棘的过程当中,她永远35岁。


查出罹患乳腺癌,Samanta就把化疗的病房变成姐妹们狂欢的“酒会”。她仗义,能干,害怕变老,彻底从性当中为女性解放。她相信爱情的存在,也能对被自己一手捧红的男友说,“Babe, I love you, but I love me more. ”和深爱自己的男友Smith分手,很多人觉得她绝情,那是因为她将最长情的爱,都奉献给了自己,不是没有牺牲,但这是她的选择。



Samantha用一种极端的方式和语言,给了整个世界一个耳目一新的理解。女性的价值从来不会因为年纪的增加而折损,相反,年纪给了她们更多的时间去接受美,去创造价值,去完成理想,甚至去和这个世界的误解say no。


在这四个人当中,Samantha是唯一一个选择不婚的,但她从不会因此在朋友中变成一个异类。婚姻对社会每一个个体来说,都是非常自我的选择。随着女性受教育程度的提高,独立意识的觉醒,社会角色上拥有更重要的地位,理应有权利和能力选择自己认为对的方式生活。


我们身边像Samantha这样的精英女性不在少数,可绝大多数人却无法做到像Samantha那样洒脱地生活。来自家庭和亲友的压力,使“晚婚”甚至“不婚”变成错误的选择、失败的象征。


这个视频里的情景,你是不是也能感同身受。



SK-II 代表的独立女性,已经对全世界发出宣言:“我们不要为了结婚而结婚!”作为国际知名护肤品牌的SK-II,希望赋予全中国女性以力量,鼓励她们勇敢站出来,主宰自己的人生。


所以,从现在起#改写命运#,婚姻是追求爱情的自由,而不是压力下不得已的选择,女性自己就是自己的王牌,怎么出牌,全凭自己。


从现在起为自己发声,在这场对抗传统婚姻观念的战斗中,我们要用最温柔和坚定的力量支持自己选择的权利,告诉自己的父母、朋友和全世界意愿选择自己人生方向的女性:




“我们足够独立,足够强大到可以选择自己的人生”。


成为一个独立,上进,心存美好念头的女性,才是生活和经历给我们的最好的礼物。


没有一种生活方式是行不通的,唯一的评判标准只有你的生活是不是够精彩。


只有这一生,我们能做主的机会并不多,勇敢表达自己的想法,从不惧怕惊世骇俗。坚决地保证自己说“不”的权利,并用更强大的力量回报给自己爱的人。




你的放弃不是为了逃避,而是成为更让自己喜欢的自己;你的牺牲也不是妥协,只是在你的心里,有比这更重要的事正等着你去做。


测试:你的人生还有多波折?

谁不希望自己的人生一帆风顺,人生是平坦大道,而不要经历一些大风大浪,大大小小的波折呢?可是,不管怎么说,人生总是难免会经历风雨波浪的。你也不例外,你可能会觉得自己的人生已经充满了波折了,再糟糕也无所谓的,是的,因为你已经在这之中,收获了成熟了,有能力解决了。那么你的人生还有多波折?


夏天从家里去楼下街道吃个冰淇淋,你会穿双什么样的鞋出去?


平中跟凉鞋——答案B

高跟凉鞋——答案A

帆布鞋——答案E

单鞋——答案C

拖鞋——答案D


【选好后往下看!答案在下面】









长按上面二维码--识别二维码


关注后--回复“波折”查看答案





关键词:
网友评论
自己体会

版权说明

1、《改写命运?这样的女性气质才是你需要的》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。